IBM websphere MQ远程队列的简单配置

原理:

1.远程队列分发送方和接收方

2.接收方配置:

接收方配置要先拿到对方的发送通道配置,接收方的队列名称必须和远程发送方的队列名称一致,告诉远程发送方,你的地址,队列管理器名称等信息,在通道中建立一个接受方通道即可, 远程发送方就可以连接了。

3.发送方配置:

发送方配置要先拿到对方的接收方通道配置,首先建立一个传输队列,(传输队列就是一个本地队列,只不过属性不一样),在传输队列,配置好触发器数据,对应的是发送队列名称。 然后再建立一个远程队列,配置对方远程队列管理器的参数,(包括地址,端口,队列管理器名称等),再建立一个发送方通道,用于传输队列数据。

整个的发送方原理是:远程队列是放消息的队列,是远程机器上的接收方队列在本地种的一个映射,传输队列是将通道与队列连接,用于传输,通道则是与远程队列地址连接。

具体请参照:

http://wenku.baidu.com/link?url=oF47OAa7NjvijSi-ayHXWgh5G4v3iU3li1ebjIjD4W_EH8NkN8WNTXePGtWuI1Pqh4zjn4McHJwqo7i4coA-1AezxSUB33J5_R7UuhHQOsa

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/haitaofeiyang/article/details/47253971
个人分类: MQ
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭