keil4 如何创建一个新的工程。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hamlet_zy/article/details/63683339

这是一个工程建立好后的截图。具体实现方法看下面。


当driver打开后



  1、32学习文件夹下创建一个code文件夹 用于存放所有的代码还有库函数内容等等  ,32的官方库存在于code下。

  2、在code下创建三个文件及 分别是 lib(库代码)reg(寄存器)stm32lib(官方库函数)

  3、reg下建立一个demo文件夹,然后在demo下建立一个 Project文件夹和一个User文件夹(用于存放用户程序main.c stm32f10x_conf.h stm32f10x_it.c stm32f10x_it.h)

  4、在刚才的demo下的project文件夹中创建一个List文件夹和一个Obj文件夹,他们都用于存放中间生成的文件(其中list文件夹用于存放链接文件,obj文件夹用于存放目标文件,如果不这么放会显得很乱)。

  5、然后新建一个工程,目前选用stm公司的STM32f103RB 工程随便取一个名字 例如demo。然后会出现一个提示框,提示是否拷贝stm32启动代码并且添加到工程中,选择“否”。

  6、然后点击下图圈起的部分 进行工程管理设置 (配置环境),然后将弹出的框的Target1修改成“demo”,并且在其下面创建四个子文件夹,分别为User、RVMDK、Driver、CMSIS 

     User下面是我们的用户程序,把main.c和stm32f10x_it.c添加进去。

     RVMDK下添加:startup_stm32f10x_md.c 他的路径/lib/cm3/dev/st/arm/扩展名选择a开头 第二个

     Driver下是stm32的外设驱动源文件 ,路径是/lib/driver/src 添加其中的全部源文件

     在CMSIS下添加core_cm3.c 路径是:\Libraries\CMSIS\CM3\CoreSupport\core_cm3.c

       还有system_stm32f10x.c 路径是stm32lib/STM32F10x_StdPeriph_Lib_V3.5.0/Project/STM32F10x_StdPeriph_Template
 

 7、然后再点击下图圈起的部分,进行对我们目标工程“demo”的选项设定

    output 选择路径 存放在obj    用于存放编译过程中生成的目标文件。

    list  选择我们创建过的list文件夹 用于存放编译过程中的链接文件。

     C/C++ :首先把“STM32F10X_MD,USE_STDPERIPH_DRIVER”这句话粘贴到define空栏中,然后选择图2选项,添加我们头文件的路径,也就是图3我已经添加完了 ,具体的路径是 “user” 、还有libriry目录下的“inc”文件夹、还有libraries下的CMSIS/CM3/core文件夹,还有一个是 dev/stm32f10x文件夹。(图3我多添加了一个目录,不过没关系)

图1


 图2

图3

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页