hammerwoo

Java,Python学习

反超线程!AM2战扣肉的杀手锏
据称,AMD已经在双核心Socket AM2处理器当中内置了回击扣肉(Conroe)处理器的杀手锏,即反超线程技术(Reverse-HyperThreading)。

所谓反超线程技术,即让2个Socket AM2处理器核心为1个单线程程序同时进行计算服务。双核心Socket AM2处理器可以将单线程程序划分成2个部分,让2个核心来共同加速计算。采用反超线程技术,双核心Sockte AM2处理器每个时钟周期可以处理6条指令。

AMD预计在7月24日,即Intel正式发布扣肉(Conroe)处理器当天宣布这项技术,以回击扣肉处理器的发布。但是,AMD这项反超线程技术需要处理器一级缓存和处理器其它部分同步运行。

AMD已经在Socket AM2接口的双核心Athlon 64 x2处理器当中内置这项技术,为了激活反超线程技术,消费者需要更新处理器驱动程序和主板BIOS。微软有可能为反超线程发布操作系统补丁,在反超线程启动的时候,将双核心处理器作为单核心处理器对待。

AMD反超线程技术可以作动态调整,即在需要的情况下,开启反超线程技术,将双核心合并成单核心,完成计算之后又可以恢复成双核心。目前来看,已经购买了socket AM2 Athlon 64 X2处理器和相应主板的用户,将成为AMD反超线程技术的免费玩家。
阅读更多
文章标签: socket 微软
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

反超线程!AM2战扣肉的杀手锏

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭