idea访问html页面,发现端口不一致的解决方案。

在idea中通过http://localhost:8080/index.html访问页面时发现报错。

然后在idea中用谷歌浏览器单独打开html页面后,发现页面的端口号为63342,与接口所写的8080端口不一致,因此无法连接网页。这个问题实际上并不是需要重新设置idea端口的问题,而是因为tomcat访问接口的时候默认端口号为8080,而idea运行页面的时候默认为63342。即在默认的静态资源过滤策略不能满足开发需求的情况下,可以去自定义静态资源过滤策略。即文件放在static目录下时,可通过8080端口访问到html页面。

这时候可以在config文件下实现一个WebMvcConfigure接口,(自定义静态资源过滤效率)具体代码如下:

@Configuration

public class MyWebMvcConfig implements WebMvcConfigurer{

   @Override

  public void addResourceHandlers(ResourceHandlerRegistry registry){

     registry

                   .addResourceHandler("/static/**")

                   .addResourceLocations("classpath:/static/index.html")

} 

}

即指定在classpath:/static/目录下的资源。这样在浏览器中输入http://localhost:8080/index.html.页面即可访问。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页