LeetCode 88. 合并两个有序数组 Merge Sorted Array(C语言)

题目描述: 给定两个有序整数数组 nums1 和 nums2,将 nums2 合并到 nums1 中,使得 num1 成为一个有序数组。 说明: 初始化 nums1 和 nums2 的元素数量分别为 m 和 n。 你可以假设 nums1 有足够的空间(空间大小大于或等于 m + n)来保存 nu...

2019-01-04 23:18:34

阅读数 213

评论数 1

LeetCode 86. 分隔链表 Partition List(C语言)

题目描述: 给定一个链表和一个特定值 x,对链表进行分隔,使得所有小于 x 的节点都在大于或等于 x 的节点之前。 你应当保留两个分区中每个节点的初始相对位置。 示例: 输入: head = 1->4->3->2-&amp...

2019-01-04 23:13:33

阅读数 44

评论数 0

LeetCode 83. 删除排序链表中的重复元素 Remove Duplicates from Sorted List(C语言)

题目描述: 给定一个排序链表,删除所有重复的元素,使得每个元素只出现一次。 示例 1: 输入: 1->1->2 输出: 1->2 示例 2: 输入: 1->1->2-&amp...

2019-01-03 22:55:12

阅读数 28

评论数 0

LeetCode 82. 删除排序链表中的重复元素 II Remove Duplicates from Sorted List II(C语言)

题目描述: 给定一个排序链表,删除所有含有重复数字的节点,只保留原始链表中 没有重复出现 的数字。 示例 1: 输入: 1->2->3->3->4->4->5 输出...

2019-01-03 22:50:27

阅读数 44

评论数 0

LeetCode 81.搜索旋转排序数组 II Search in Rotated Sorted Array II(C语言)

题目描述: 假设按照升序排序的数组在预先未知的某个点上进行了旋转。 ( 例如,数组 [0,0,1,2,2,5,6] 可能变为 [2,5,6,0,0,1,2] )。 编写一个函数来判断给定的目标值是否存在于数组中。若存在返回 true,否则返回 false。 示例 1: 输入: nums = [2...

2019-01-03 22:40:22

阅读数 11

评论数 0

LeetCode 80. 删除排序数组中的重复项 II Remove Duplicates from Sorted Array II(C语言)

题目描述: 给定一个排序数组,你需要在原地删除重复出现的元素,使得每个元素最多出现两次,返回移除后数组的新长度。 不要使用额外的数组空间,你必须在原地修改输入数组并在使用 O(1) 额外空间的条件下完成。 示例 1: 给定 nums = [1,1,1,2,2,3], 函数应返回新长度 lengt...

2019-01-03 22:33:54

阅读数 13

评论数 0

LeetCode 79. 单词搜索 Word Search(C语言)

题目描述: 给定一个二维网格和一个单词,找出该单词是否存在于网格中。 单词必须按照字母顺序,通过相邻的单元格内的字母构成,其中“相邻”单元格是那些水平相邻或垂直相邻的单元格。同一个单元格内的字母不允许被重复使用。 示例: board = [ [‘A’,‘B’,‘C’,‘E’], [‘S’,‘F’...

2019-01-03 22:26:53

阅读数 56

评论数 0

LeetCode 78. 子集 Subsets(C语言)

题目描述: 给定一组不含重复元素的整数数组 nums,返回该数组所有可能的子集(幂集)。 说明:解集不能包含重复的子集。 示例: 输入: nums = [1,2,3] 输出: [ [3], [1], [2], [1,2,3], [1,3], [2,3], [1,2], [] ] 题目解答: 方...

2019-01-03 10:57:35

阅读数 66

评论数 0

LeetCode 77. 组合 Combinations(C语言)

题目描述: 给定两个整数 n 和 k,返回 1 … n 中所有可能的 k 个数的组合。 示例: 输入: n = 4, k = 2 输出: [ [2,4], [3,4], [2,3], [1,2], [1,3], [1,4], ] 题目解答: 方法1:回溯算法 循环加递归,记录前边存储的数字,当...

2019-01-03 10:30:55

阅读数 57

评论数 0

LeetCode 75. 颜色分类 Sort Colors(C语言)

题目描述: 给定一个包含红色、白色和蓝色,一共 n 个元素的数组,原地对它们进行排序,使得相同颜色的元素相邻,并按照红色、白色、蓝色顺序排列。 此题中,我们使用整数 0、 1 和 2 分别表示红色、白色和蓝色。 注意: 不能使用代码库中的排序函数来解决这道题。 示例: 输入: [2,0,2,1,...

2019-01-03 10:13:17

阅读数 44

评论数 0

LeetCode 74. 搜索二维矩阵 Search a 2D Matrix(C语言)

题目描述: 编写一个高效的算法来判断 m x n 矩阵中,是否存在一个目标值。该矩阵具有如下特性: 每行中的整数从左到右按升序排列。 每行的第一个整数大于前一行的最后一个整数。 示例 1: 输入: matrix = [ [1, 3, 5, 7], [10, 11, 16, 20], [2...

2019-01-02 23:16:44

阅读数 21

评论数 0

LeetCode 73. 矩阵置零 Set Matrix Zeroes(C语言)

题目描述: 给定一个 m x n 的矩阵,如果一个元素为 0,则将其所在行和列的所有元素都设为 0。请使用原地算法。 示例 1: 输入: [ [1,1,1], [1,0,1], [1,1,1] ] 输出: [ [1,0,1], [0,0,0], [1,0,1] ] 示例 2: 输入: [ [...

2018-12-28 14:37:18

阅读数 45

评论数 0

LeetCode 71. 简化路径 Simplify Path(C语言)

题目描述: 给定一个文档 (Unix-style) 的完全路径,请进行路径简化。 例如, path = "/home/", => "/home" path = "/a/./b/../.....

2018-12-28 14:14:35

阅读数 115

评论数 0

LeetCode 70. 爬楼梯 Climbing Stairs(C语言)

题目描述: 假设你正在爬楼梯。需要 n 阶你才能到达楼顶。 每次你可以爬 1 或 2 个台阶。你有多少种不同的方法可以爬到楼顶呢? 注意:给定 n 是一个正整数。 示例 1: 输入: 2 输出: 2 解释: 有两种方法可以爬到楼顶。 1 阶 + 1 阶 2 阶 示例 2: 输入: 3 输...

2018-12-28 14:03:45

阅读数 25

评论数 0

LeetCode 69. x 的平方根 Sqrt(x)(C语言)

题目描述: 实现 int sqrt(int x) 函数。 计算并返回 x 的平方根,其中 x 是非负整数。 由于返回类型是整数,结果只保留整数的部分,小数部分将被舍去。 示例 1: 输入: 4 输出: 2 示例 2: 输入: 8 输出: 2 说明: 8 的平方根是 2.82842…, 由于返...

2018-12-28 13:59:22

阅读数 40

评论数 0

Linux 虚拟内存和物理内存的理解 (转载)

转载于:https://www.cnblogs.com/panchanggui/p/9288389.html 关于Linux 虚拟内存和物理内存的理解。 首先,让我们看下虚拟内存: 第一层理解 每个进程都有自己独立的4G内存空间,各个进程的内存空间具有类似的结构 一个新进程建立的时候,将会建立起...

2018-12-27 17:14:02

阅读数 118

评论数 0

LeetCode 67. 二进制求和 Add Binary(C语言)

题目描述: 给定两个二进制字符串,返回他们的和(用二进制表示)。 输入为非空字符串且只包含数字 1 和 0。 示例 1: 输入: a = “11”, b = “1” 输出: “100” 示例 2: 输入: a = “1010”, b = “1011” 输出: “10101” 题目解答: 方...

2018-12-27 14:18:12

阅读数 146

评论数 1

LeetCode 66. 加一 Plus One(C语言)

题目描述: 给定一个由整数组成的非空数组所表示的非负整数,在该数的基础上加一。 最高位数字存放在数组的首位, 数组中每个元素只存储一个数字。 你可以假设除了整数 0 之外,这个整数不会以零开头。 示例 1: 输入: [1,2,3] 输出: [1,2,4] 解释: 输入数组表示数字 123。 示...

2018-12-27 14:12:43

阅读数 33

评论数 0

LeetCode 64. 最小路径和 Minimum Path Sum(C语言)

题目描述: 给定一个包含非负整数的 m x n 网格,请找出一条从左上角到右下角的路径,使得路径上的数字总和为最小。 说明:每次只能向下或者向右移动一步。 示例: 输入: [ [1,3,1], [1,5,1], [4,2,1] ] 输出: 7 解释: 因为路径 1→3→1→1→1 的总和最小...

2018-12-27 14:03:38

阅读数 48

评论数 0

LeetCode 63. 不同路径 II Unique Paths II(C语言)

题目描述: 一个机器人位于一个 m x n 网格的左上角 (起始点在下图中标记为“Start” )。 机器人每次只能向下或者向右移动一步。机器人试图达到网格的右下角(在下图中标记为“Finish”)。 现在考虑网格中有障碍物。那么从左上角到右下角将会有多少条不同的路径? 网格中的障碍物和空位置分...

2018-12-27 13:58:42

阅读数 56

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭