评语

生活中,有的人在人际交往时如鱼得水,轻松处理各种关系,在面对问题和困境时,也能沉着应对;而有的人则对人对事都表现得不合时宜。这体现了个体的成熟程度。
通常情况下,个体会随着年龄的增长而逐渐成熟起来,但是还另有一些除了年龄以外的因素对个体的成熟程度起着重要的作用。
一个人的成熟程度与其阅历、经验、成长环境及性格也有着密切的联系。事实证明,一个经历过很多生活的艰辛、有着拼搏奋斗历程的人要比一个未经世事、初出茅庐的人成熟很多。一个从小成长在有着很多人际交往关系的家庭中的儿童也要比那些生活在简单人际关系家庭中的儿童更快的成熟起来。一个有着稳重、踏实的行为特征的人要比那些遇事着急忙慌、火急火燎的人看上去更成熟。这些因素决定了个体成熟的早晚差异。
您的结果解释: 测评结果表明,您的个性成熟程度属于中等水平。
您的个性具有两重性:一半老练,另一半是幼稚的;
在一些事情上您会表现得非常成熟,而另一些事情上则比较幼稚,这可能和您的个性及经历有关,您不愿意把自己完全变成一个“老油子”;
而且您的阅历还不够丰富,不足以让您应对所有的事情,但是您时而会让周围人惊奇一下,做出周到细致的事情来;
您的这种半成熟半幼稚的特点说明您还处在正在成长的过程中,还需要在社会生活实践中慢慢磨练。

阅读更多
文章标签: 生活
个人分类: 生活琐事中的感悟
想对作者说点什么? 我来说一句

评语编辑室5+序列号+打印设置

2011年07月18日 453KB 下载

全自动学生评语,老师的好助手

2010年12月20日 538KB 下载

毕业设计visual basic评语生成系统

2009年09月30日 3.19MB 下载

最新期末学生评语范文汇总

2010年02月09日 115KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

评语

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭