Ubuntu 下minicom使用USB转串口

emouse原创文章,转载请注明出处http://www.cnblogs.com/emouse/

详细配置见昨天的文章http://www.cnblogs.com/emouse/archive/2012/03/20/2408243.html

最开始想直接在虚拟机中使用USB转串口,看到驱动啥的都能自动识别还很高兴,但是一直没搞成功,后来打算直接用虚拟机添加一个串口连接windows下面的串口,心想这下总该可以了,郁闷的是仍然没有跑通。开发板在windows超级终端有反应,但是在minicom中死活没有动静,让我很是郁闷,换到RHEL5下,里面默认就安装了minicom,一样没有动静,让我郁闷坏了。

今天想在试一下,结果还是没反应,反复检查minicom配置都是对的,就是不通,琢磨着在试试USB转串口吧,配置和昨天一样,竟然一下子就有反应了,让我更郁闷了,ctrl+A查看状态竟然是offline,但是使用正常,这是什么问题。如下图所示。

image

超级终端中显示的是offline,但是操作却都正常。

不管怎样,总算用起来了,不用来回切换了,先适应适应。

emouse的技术专栏文章,交流请加QQ群148041576,原创文章转载请注明:http://www.cnblogs.com/emouse/
阅读更多
个人分类: ARM嵌入式Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Ubuntu 下minicom使用USB转串口

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭