码农的小得、小感。

移动机器人

让cherrypy监听系统内所有活动网卡传入的请求

cherrypy是一个python版的web server + application framework

默认情况下,它只监听localhost(对应lo虚拟网卡)传入的请求

如果你想让它监听系统内所有活动网卡传入的请求,则需要在quickstart之前加如下语句

if __name__ == "__main__":
    #web server!!!
    cherrypy.config.update({'server.socket_host': '0.0.0.0', 'server.socket_port': 8080})
    #所有启动参数必须在quickstart之前配好!
    cherrypy.quickstart(ConfigManager())

socket_host属性赋值0.0.0.0后,就等于告诉cherrypy,绑定系统内任意可用的网卡,即使某些网卡是在启动后才创建的。


ps.

该技巧是在翻阅源代码时发现的,文档没有提及。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/happen23/article/details/49907005
文章标签: python web server
个人分类: 软件和库使用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭