Hadoop发行:Cloudera vs Hortonworks - 哪一个更好?

Hadoop发行:Cloudera vs Hortonworks - 哪一个更好?
cloudera,hadoop认证,hortonworks 14331 0 Natasha 24/05/2017大数据已经成为一种流行语,几乎成为包含大多数行业的所有业务的常态。随着大数据席卷整个行业,领先的企业正在寻找更简单有效的方法来分析和利用大量数据。当然,强大的开源软件框架Apache Hadoop是救世主。
众所周知,Hadoop可以跨多个计算机集群处理大型数据集,并且可以轻松地从单个服务器快速扩展到数千个。凭借Hadoop灵活的模块化架构,可以添加对完成各种大数据工作至关重要的新功能。随着对Hadoop的需求不断增加,许多公司已经利用Hadoop的开放式框架并修改其代码以增强其功能以适应行业需求。
许多供应商已经出面构建Hadoop的框架并使其成为企业级的。供应商已经定制了Hadoop的开源代码,并将其与用户友好的管理工具和安装程序捆绑在一起,并将其与自己的专有技术,例行系统更新,用户培训和技术支持打包在一起。在这些Hadoop发行版中,Cloudera hortonworks是最受欢迎的发行版。
Cloudera Cloudera Inc.是最古老,使用最广泛的Hadoop发行版之一。它由谷歌,Facebook,甲骨文和雅虎的大数据鉴赏家于2008年创立。在市场渗透方面,Cloudera拥有所有其他发行版中最强大的客户群。
Cloudera提供开源分发,Cloudera Distribution for Hadoop(CDH)和专有的Cloudera Management Suite。此外,Cloudera还提供专有的增值组件。供应商通过提供付费支持和服务来利用其开源分发。
Cloudera Management Suite包括几个广受欢迎的功能,如仪表板管理,基于向导的部署和资源管理模块,以简化容量和扩展规划。一般来说,Cloudera主要是开源的,包含一些专有组件,其开源CDH发行版在Windows服务器上运行。
Hortonworks Hortonworks是Hadoop发行市场中的新玩家。它成立于2011年,是一家从雅虎分拆出来的独立公司,并在内部维护着Hadoop基础设施。 Hortonworks是唯一一家无需额外专有软件即可独立发布完整开源Hadoop的商业供应商。
Hortonworks数据平台(HDP)是Hortonworks的主要产品,它基于Apache Hadoop构建,并辅以培训和其他支持服务。由于其开源性质可以免费使用,因此可以更快,更轻松地集成HDP。这使它成为许多企业的一个有吸引力的选择。
在很短的时间内,Hortonworks已成为Hadoop的主要供应商之一,迅速赶上Cloudera。众所周知,Hortonworks的工程师正在为Hadoop最近的大部分创新做出贡献,包括纱线。
您也可以对Hortonworks认证进行深入研究。
Hortonworks vs Cloudera - 相似之处Cloudera和Hortonworks:相似之处Hortonworks和Cloudera都建立在Apache Hadoop的相同核心之上。因此,这两种分布必然具有比差异更多的相似性。让我们来看看hortonworks和Cloudera共享的一些主要相似之处:两者都提供了企业级Hadoop发行版。
两家供应商提供的分发确保了安全性和稳定性。
Cloudera和Hortonworks都提供有偿培训和支持服务,以熟悉那些不熟悉大数据和分析领域的专业人士。
作为Hadoop分销提供商,Cloudera hortonworks已经建立了一些社区,积极参与并帮助解决所面临的问题以及所需的演示。
两者都有一个无共享计算框架。
两个发行版都有主从架构。
两家供应商都支持MapReduce和YARN。
Hortonworks vs Cloudera - 差异Cloudera vs Hortonworks:差异虽然有许多相似之处和相同的核心,但Cloudera和Hortonworks表现出一些差异。众所周知,在选择供应商时,差异是起决定性作用的。让我们来看看他们的差异化方面:Cloudera和Hortonworks有着截然相反的产品策略。 Cloudera在其开源Hadoop发行版之上销售商业软件,而Hortonworks是一个开源纯粹主义者,并且只提供Apache Foundation认证的软件。
Hortonworks的业务增长战略侧重于将Hadoop嵌入到现有数据平台中,而Cloudera采用传统软件提供商的方法,该提供商从产品销售中获利并与其他商业软件提供商竞争。
HDP作为Windows服务器上的本机组件包含在内。另一方面,Cloudera CDH不是本机组件,但可以在Windows服务器上运行。
Hortonworks没有附带任何专有软件,因此使用Ambari进行管理,使用Stinger进行查询处理,使用Apache Solr进行数据搜索。但是,Cloudera拥有专有的管理软件Cloudera Manager,Cloudera Search实时访问产品,Impala是一个SQL查询处理界面。
Cloudera拥有商业许可证,而Hortonworks拥有开源许可证。
最重要的是,Hortonworks完全免费,Cloudera提供付费服务。但是,它提供60天免费试用。
选择Apt Hadoop发行版虽然Cloudera和Hortonworks在各方面都有相似之处,但它们各有优缺点。因此,在选择适合您业务的分销时,必须考虑每个供应商提供的附加值,同时平衡所涉及的成本和风险。
组织还应权衡两种选项的性能,可扩展性,可管理性,可靠性和数据访问权限,同时牢记短期和长期目标。选择正确的Hadoop发布还取决于您的组织强调的参数。
您的组织可能会强调技术支持,扩展功能和系统可靠性,或者需要时间可能是灵活性或快速影响和整体盈利能力。选择合适的供应商取决于所有上述因素,当然还取决于分配是否适合您组织的必要性。
Cloudera和Hortonworks都是Hadoop发行版的市场领导者。如果Cloudera提供复杂的付费组件,Hortonworks就是纯粹主义者。两家公司都在创新Hadoop世界,这两家公司正在彻底改变大数据领域。
虽然Cloudera是市场上最老的玩家,但Hortonworks正在迅速赶上。因此,请考虑组织的所有需求,衡量每个提供商的利弊,明智地选择您的Hadoop发行版。

没有更多推荐了,返回首页