tf-gpu版问题小记

原创 2018年04月16日 21:02:44

前情:在tf-cpu版上练了几天,然后转到gpu版。光装相关环境就花了我两天时间。期间装了删删了装,重启数次。

就这样劳心劳力,最后终于成功“运行”,此时版本为tf1.6-cuda9.0-cudnn7.1.。当时测试了两个简单例子,其中一个是手写数字识别,大概是cpu版耗费时间的1/3.

但是到后来,进入cnn实例之后,原版copy的源码也无法在本地运行。

具体错误是:一运行Python就停止运行。点击调试就会进入vs2017,调试的内容我也看不懂,大概意思可能是pdb或者dll丢失还是找不到。

一开始很慌,因为python没有报错信息,vs我也看不懂。没有错误信息就没法找哪里出问题。

后来发现在jupyter里有错误提示,总结下了大概值得注意的是这么几个:1) cpu不支持avx2  ; 2)cudnn版本不对 

Your CPU supports instructions that this TensorFlow binary was not compiled to use: AVX2

Loaded runtime CuDNN library: 7102 (compatibility version 7100) but source was compiled with 7003 (compatibility version 7000).  
If using a binary install, upgrade your CuDNN library to match.  
If building from sources, make sure the library loaded at runtime matches a compatible version specified during compile configuration.

一开始看着两个就很不明白。期间一遍跟别人交流,一遍百度。终于发现我想歪了:一开始我无脑百度,以为是cudnn版本低了,但是其实自己知道cudnn版本已经是能用的最新的几个了。

后来发现,这不是告诉我cudnn版本低了,而是tm的告诉我cudnn版本高了。

最后重下cudnn7.0 ,解决问题。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hastings2k/article/details/79966294

刷题小记

1、ctrl + c 和 ctrl + d 和 ctrl + z Ctrl + C To terminate(终止进程) Ctrl + D signals EOF(文件结束符) Ctrl + Z su...
  • qq_27657429
  • qq_27657429
  • 2017-03-26 19:12:21
  • 319

实习小记(一)

很久没来了,新的一年来临,祝大家新年新气象,身体健康,知足常乐。博主近期在秋招成功的公司里实习,第一个月是在新环境和新挑战中浑浑噩噩度过的,目前,适应的还行,学校的事情也告一段落了,终于有时间写点东西...
  • sd_bit19
  • sd_bit19
  • 2018-01-11 21:09:41
  • 376

实习小记

八月八号,一个多么吉利的日子,我开始了我的实习生活。实习公司和学校宿舍也就一个小时车程,不过,个人暂时还没有早起的习惯,所以,选择了住在公司,这样其实也挺好的,因为早上万一堵车,我岂不是要迟到了。公司...
  • DLUTBruceZhang
  • DLUTBruceZhang
  • 2013-08-27 10:01:14
  • 4279

元宵节小记

三坊七巷的灯会,面具和牛角,各式的灯笼,汹涌的人流,健硕挺拔的警卫。       ...
  • jasonblog
  • jasonblog
  • 2010-03-01 22:31:00
  • 1392

实习小记3

1. freemarker中前端页面的 selecet标签         name 标签指定的operatorName,则对应的后台action中,有一个private operatorName,...
  • weililansehudiefei
  • weililansehudiefei
  • 2016-07-13 14:15:55
  • 209

MySQL性能优化小记

关于MySQL性能优化我的几点总结: 根据业务选择合适的数据库;采用数据库缓存技术,如memcache、redis等。可以使用动态服务器层的的程序来控制数据库缓存的分布式访问;采用MySQL...
  • bingogirl
  • bingogirl
  • 2016-09-08 08:52:59
  • 391

CUDA程序优化小记(二)

CUDA全称ComputerUnified Device Architecture(计算机同一设备架构),它的引入为计算机计算速度质的提升提供了可能,从此微型计算机也能有与大型机相当计算的能力。可是不...
  • jiangcaiyang123
  • jiangcaiyang123
  • 2013-12-24 20:28:12
  • 3295

实习小记1

    最近在一家手机游戏公司实习,从3月17到现在已经3个多月了.    本来一开始说一个月给500的补贴,还是在北京不太想去,可后来仔细想想,自己毕竟还在大学里,过个这个暑假才升大四,这样的实习机...
  • mengkilua
  • mengkilua
  • 2008-06-24 01:09:00
  • 208

每日小记2017.2.20

看了一会哲学课本,验证了自己的一些观点,但也发现了自己的一些错误。     量变造成质变。     万物运行都有规律,学习知识只是去发现自然本有的规律。     以后应增大量,并且在量中思考总结...
  • haobang866
  • haobang866
  • 2017-02-20 18:24:40
  • 107

TCP-IP小记

  • 2012年05月08日 20:21
  • 333KB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:tf-gpu版问题小记
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)