Go语言在select语句中实现优先级

go语言基础 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

原文
https://www.liwenzhou.com/posts/Go/priority_in_go_select/

已知,当select 存在多个 case时会随机选择一个满足条件的case执行。现在我们有一个需求:我们有一个函数会持续不间断地从ch1和ch2中分别接收任务1和任务2,如何确保当ch1和ch2同时达到就绪状态时,优先执行任务1,在没有任务1的时候再去执行任务2。

func worker2(ch1, ch2 <-chan int, stopCh chan struct{}) {
	for {
		select {
		case <-stopCh:
			return
		case job1 := <-ch1:
			fmt.Println(job1)
		case job2 := <-ch2:
		priority:
			for {
				select {
				case job1 := <-ch1:
					fmt.Println(job1)
				default:
					break priority
				}
			}
			fmt.Println(job2)
		}
	}
}

上面的代码在外层select选中执行job2 := <-ch2时,进入到内层select循环继续尝试执行job1 := <-ch1,当ch1就绪时就会一直执行,否则跳出内层select。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值