ContentProvider、ContentResolver、ContentObserver 区别

1、ContentProvider——内容提供者

       对外提供数据,通过ContentProvider把应用中的数据共享给其他应用访问,其他应用可以通过ContentProvider 对你应用中的数据进行添删改查。
2、ContentResolver——内容解析者

      按照一定规则访问内容提供者的数据(其实就是调用内容提供者自定义的接口来操作它的数据)。
3、ContentObserver——内容监听器

      监听(捕捉)特定Uri引起的数据库的变化,继而做一些相应的处理,它类似于数据库技术中的触发器(Trigger),当ContentObserver所观察的Uri发生变化时,便会触发它。

ContentResolver.notifyChange(uri)  发出消息。
ContentResolver.registerContentObserver() 监听消息。

发布了18 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览