Android Graphics 内存溢出导致C层崩溃GL异常

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hdg745979749/article/details/88809730

今天给客户解决一个问题:

客户在调用人脸SDK1:N接口后需要调用1:1去重,然后再去重的时候使用Toast弹出比对分数。在连续比对3分钟后,APP崩溃了。客户以为是算法的问题,然后反馈到这边。我看了一下运行的时候的内存,发现内存一直在增长。整个内存呈现增长的趋势。

开始的时候以为是人脸指针没有关闭,导致的内存溢出。观察了一下,发下Native的内存并没有太大波动,于是看了Java层的内存,似乎也是正常的。

终于注意到是Graphics的内存每增长到50M的时候程序就会崩溃。

于是开始思考,到底是哪里导致的Graphics的内存再增长。

经过进一步的排查,发现只有两个地方有可能。一个是人脸框,一个1:1中间的Toast。

最终确认是Toast导致的,猜测可能是因为在子线程中调用runOnUiThread的进行Toast速度太快,且每次都是new 一个Toast,导致每次都要重新加载一次toast的默认布局,最终导致GL绘制崩溃了。

--------结

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页