自考总结

前言

2018年4月14日—4月15日
这两天你的感受是什么呢?

记录

4月14日
比平常晚一点起床,然后不紧不慢的洗漱,吃饭去一中,很稳,因为书看了好几遍。
上午考完,有点蒙,因为有还是不熟悉的考到了,不过最后一周的复习我觉得也值了,虽然还是不能用“尽人事”来说自己,但是比上一次的自考准备努力多了。
下午来到机房,学习操作系统,很不辛我的书忘在宿舍了,借了一本书继续复习,整整一下午+一晚上,很满足,觉得知识点啥的非常熟悉了,就像连康说的:不用背,只需要一遍遍的重复,这句话听起来很舒服~

4月15日
上午,自己学习了一上午,没有和小伙伴们讨论,感觉自己没有精力了,学了一会儿,睡了一会儿,听歌了一会儿,然后去吃饭,回来接着复习。
下午,我们来到管道局中学。站在考场外边格外的紧张,算了,还是不背了,进去吧!然后和佳兴进去了。
在发卷子的前一刻,感觉自己回到了高中每次月考考理综和数学的时候。(此处应该有一个懵懵的表情)。
卷子发现来,看选择不难,填空不难,简答有印象,大题,不会……
越来越急躁,然后由散发变成了丸子头,可想而知我当时有多懵懵。
交了卷子,头昏脑涨的,感觉像是刚从车上下来一样~
回来坐车晕车,然后趴了一会儿去吃饭,回来,恢复正常。

总结经验

1。 每一句话每一个字都很重要。你觉得会考的一般不会考,你觉得很偏的却是很有可能会考的,所以一切没有固定的答案。
就像米老师说的,不要在书上画重点,不要落下每一个点,每一个字儿!不要为了考试而考试,学到知识最重要。

2。 小组的力量比一个人更加重要。自己一个人学习的效率非常的低。所以当你不想学习的时候,去找别人,去和别人一起组队学习。有一天下午来的时候,偶然看到平平和嘉美在复习信管,于是加入到他们,他们采用讲故事啊,图像啊什么的去记忆,到考完试我还是对那些和他们讨论的记忆犹新。

关于组长

这次报名当了组长让我成长了许多。
1。责任感,首先,作为一个组长,需要提前安排好学习计划,这个计划要适合大多数人,要合理。然后安排的任务,组长首先得自己先做完。
2。协调。协调时间,讨论的气氛,大家的状态。
3。不放弃每个人,这个我感觉自己还是没有做好,有不积极的我也无计可施。
4。认真的态度。以前的自己做卷子不会的就想,算了吧,也许不会考,但是这次没有放过真题上的一个题,但是书上的题还是有不会的没有搞懂,而且是考试的时候出的。
5。和别人交流经验。问问别的组长用的什么样的好方法呀,有没有总结什么有价值的知识点啊,然后取其精华,去其糟粕。为我所用哈哈哈

关于自考委员会

1。要有全局观。这个老白和子豪做的真的是非常好。总能想到一些很重要但是我却想不到的事情。比如鼓励大家,提醒大家打印准考证等等。还要像他们学习。
2。关心下一届情况,他们没有经验,对于小组学习没有很好的去引导各个小组长。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hdy14/article/details/79953554
个人分类: 自考
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭