未能加载文件或程序集什么原因

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hdy14/article/details/81327358

#前言
敲抽象工厂的代码时,遇到了这个问题,一开始一点也不明白,后来冷静下来,百度然后去问连康和大兵,终于解决了这个问题。

这里写图片描述
问题理解:
系统找不到指定的文件, 找不到文件就不能调用,有可能就是程序的相关代码的路径错了,然后经过查询发现Bin目录下没有生成相关的DLL文件,就会导致不能加载文件,程序不能正常运行。
在我的bin目录没有发现此DLL文件,于是找到vs文件,原来很多的DLL文件都在那个里边,我的天,真的是,但是默认的缓存位置需要改下了。
这里写图片描述

#正文
首先,右击抽象工厂设计模式,找到属性,打开。

这里写图片描述

在里边找到生成,找到修改路径,将其改成你的项目的debug下,就可以成功运行了。

这里写图片描述

#后记
DLL文件介绍
DLL(Dynamic Link Library)文件为动态链接库文件,又称“应用程序拓展”,是软件文件类型。在Windows中,许多应用程序并不是一个完整的可执行文件,它们被分割成一些相对独立的动态链接库,即DLL文件,放置于系统中。当我们执行某一个程序时,相应的DLL文件就会被调用。一个应用程序可使用多个DLL文件,一个DLL文件也可能被不同的应用程序使用,这样的DLL文件被称为共享DLL文件。
所以在相应的目录下没有DLL文件,就不可能被调用,导致软件或者项目不能成功运行。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页