PreTranslateMessage解析

virtual BOOL PreTranslateMessage( MSG* pMsg );

功能: 在消息被分派到Windows的TranslateMessage和DispatchMessage函数之前进行转换。

参数:   pMsg指向一个MSG结构,其中包含了要处理的消息。

返回值: 如果消息被转换但是不会被分派,则返回非零值;如果消息没有被转换并且要被分派,则返回0。

 

 

说明:

   通过重载这个函数,可以改变MFC消息控制流程;注意:只有穿过消息队列的消息才会收到PreTranslateMessage()函数的截获,采用SendMessage()或类似的方式向窗口直接发送的而不经过消息队列的消息会直接忽落了PreTranslateMessage()函数的存在;也就是说:在MFC下,只能PreTranslateMessage()只能得到PostMessage()发送的消息;

  1.SendMessage()发送的消息是由GetMessage()、PeekMessage()等函数系统处理的;

 2.Windows操作系统中,对于产生的键盘消息,基本上都是由PostMessage()形式发送的,所以对于
键盘操作,理论上PreTranslateMessage()都是可以得到的。

 

阅读更多
文章标签: mfc windows
个人分类: VC
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭