痔疮的罪魁祸首到底是谁

痔疮已成为危害程序猿肛肠健康的祸首,痔疮高发主要表现为以下几个方面:


一、从职业方面。司机、理发师、办公室程序猿等人群痔疮发病最高,其次为工人、农民、学生。

二、不良的生活习惯方面。不少市民喜欢在大便时看书报,久蹲厕所,易加重肛门直肠部的充血引起痔疮、直肠黏膜突出、肛门括约肌松弛等多种肛肠疾 病。而大便时过度用力,容易引起痔突出、直肠脱垂等疾病。


三,饮食方面。辣椒、酒类等对直肠黏膜有直接刺激作用,过度饮食这类食物,大便时就会感到灼痛,易诱发和加重肛肠疾病。


痔疮久拖不治危害大。因长期便血导致缺铁性贫血;因痔核脱出形成嵌顿,长时间的痔核嵌顿,出现坏死、肛周感染等病理改变等。痔疮虽然较少危及人的生命,但病情较重者,却常常影响正常工作和生活,即使较轻者,也要不时地忍受疾病的痛苦。因此我们要重视肛肠疾病的预防治疗工作。


爱护自己,请远离这些坏习惯!


痔疮等肛肠疾病发生是有原因的,生活中的一些坏习惯很容易导致痔疮。痔疮的治疗虽然很简单,但是痔疮很容易复发。预防痔疮看起来更重要了,今天就带大家看看那些坏习惯容易患上痔疮。


一、在厕所蹲着看报纸,玩手机


有木有同学是没有报纸、手机就拉不出来的?由于如厕时必须看点什么,让很多人上厕所的时间都延长很多,都匀同济医院肛肠科专家郑重的告诉大家:排便时间过长,可使腹压增高,肛门直肠部充血,痔静脉曲张,甚至可导致直肠粘膜与肌层分离脱出,肛管随粪便下移,久之容易产生痔疮。 是时候该改掉这个坏习惯了。

二、长时间久坐久立


现在越来越多的上班族每天都对着电脑,一坐一整天,甚至中午吃饭也在办公桌前吃。您就不能抽空起来活动活动?要知道,久坐则血脉不行,血脉不行致浊气淤血,流注肛门而生痔;久站一如久坐,也会导致痔疮的发生。


三、大吃大喝,没有顾忌


尤其是曾经得过痔疮的同学,由于日常饮食不注意,很可能引起痔疮的再次发作。当你与朋友三五成群吃香喝辣的时候,痔疮很可能就会卷土重来了。无节制的抽烟、饮酒、嗜辣都是痔疮的诱因。所以有时候管住嘴也很重要。

四、喝水太少


如果有人经常提醒你“多喝水”,请你一定要珍惜他——人体每天至少喝8-10杯水。特别是早晨醒来,一杯温水,可唤醒大肠。如果我们的身体缺水,大便中的水分就会被大肠吸取,大便就会干燥,很难通过肛门,就会引起便秘,便秘可是痔疮的亲密盟友,不容小视喔。


五、经常穿塑身衣


即便身材不令你满意,也不要试图通过穿塑身衣来改变它。当年拿破仑兵败滑铁卢,就与他的痔疮发作有密切关系,推测,他的痔疮很可能是他穿紧身裤造成的。穿塑身衣会钝化副交感神经,使大肠内分泌的消化液减少,于是,食物残渣经过大肠时比平常费劲,很容易产生痔疮等现象。



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页