hebedada的专栏

世界充满了我们相遇的几率, 我却始终无法遇见你。

暗恋,一种美丽的痛

世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。
  有一种感觉,就像蚌怀着珍珠时的折磨和痛楚,这便是暗恋。
  暗恋,是一种美丽的痛,好像一场永远也不愿醒来的梦。就像一只勤劳的小蜘蛛,日夜编织着一张晶莹的网,却只能把自己的心粘在上面,空空的,疼疼的。每天、每时,任凭自己的心在网里守着、念着、痛着、恋着,或许也会有些许甜蜜。就这样苦着,却依然默默地等待着,等一个看不见的等待。可是,心沉浸进去了,不愿自拔。只能苦笑着对自己说,也许是前世欠了你的,今生,要用默默地等待来偿还。
  暗恋,是一种美丽的痛。是一种无法节制的哀伤的痛。那种近在咫尺却又远隔天涯的距离感,让人体会到无法用语言描述的疼痛和无助。夜深人静的时候,开一盏小灯,昏暗的灯光下,形只影单,将白天分分秒秒里蓄积的思念和牵挂,毫无保留地释放出来。心被无声地刺出道道伤痕,可是,我依然不能停止想你,想你在每个这样的夜晚。
  暗恋,是一种美丽的痛。那是甜蜜与痛苦交织在一起的奇妙的感觉。是的,谁又说,痛不是甜?!我的思念,我对你的爱意,你统统能体会的时候,谁又敢说这不是甜呢?就像品一杯清茶,当那一点点苦涩顺着舌根缓缓流下,当那一丝丝甜蜜柔柔地浸到心尖时,我当然不会抱怨,只会心甘情愿地沉醉其间。
  暗恋,也是爱情里最美的情感。那种深邃的爱,蜜蜜柔柔,那是久违了的遥远而又单纯的眷恋,发一条短信都怕打扰了你,总是在不远不近的地方注视着你。看你跟别人调笑,心隐隐地痛着,却不能,也不敢表达出来,用假装的镇静来掩饰自己心底的秘密。
  在这样的爱里,我变成了一个很容易满足的人。你的一声关切的问候,一个微笑的表情,都能让我开心地笑。幻想着哪个清晨,一起在小溪边漫步,手不自觉地牵着,回望你时,偶尔一个含情的眼神---我的内心仿佛盛满了幸福的泉水,随时都会溢出来。
    暗恋你,想念你。此刻,你的心会不会因为有我的牵挂而变得柔柔的,湿湿的---

阅读更多
文章标签: 情感 语言
上一篇箴言
下一篇酒桌上的细节
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭