Java 泛型数组列表

      数据列表可以动态的调整存储空间。

一、ensureCapacity 方法

    假如有一个数组列表:ArrayList<Integer> list01 = new ArrayList<>();   如果已经清楚或能够估计出数组可能存储的元素数量,就可以在填充数组之前调用ensureCapacity 方法。

    list01.ensureCapacity(100); 这个方法调用将分配一个包含100个对象的内部数组,然后调用100词add,而不用重新分配空间。

二、trimToSize 方法

    一旦能够确认数组列表的大小不再发生变化,就可以调用trimToSize方法。这个方法将存储区域的大小调整为当前元素数量所需要的存储空间数目。垃圾回收器将回收多余的存储空间。

   

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页