大学毕业刚刚工作的一些感想

    这是刚刚进入公司的第二周,之前一周一直在折腾开发工具开发环境,接触到了很多以前从来没有接触过的东西,以前开发android使用的是windows系统和eclipse和模拟器,现在根据公司要求要使用linux和真机,大学中对命令无感,没有研究过linux,现在使用linux开发只能一步一步的学起来。

    这周开始看android的源代码,感觉很酸爽!面对庞大的源码,感觉无处下手,有很多的类以前从来没有接触过,但是它们又实实在在的有很大的用处。以前总是认为能够写出一些demo,实现了一些很牛的效果和功能就已经对android开发比较熟悉了,但是,学海无涯,我只是把目光局限在android应用的开发上去,其他的无关的知识都不去涉及,这样会大大局限住自己能力上的发展,知识面要宽广,但是要有自己深入研究的部分,追求自己在技术上的进步,不能止步不前。很多前辈的经验告诉我,如果不能持续的进步,那么在程序员的道路上是走不远的,我还是有很多不懂不会的东西,但是没什么,一点一点的把它弄懂就行了!

    最后,再恶俗的来一句:加油!我能行!

阅读更多
个人分类: 感悟与思考
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

大学毕业刚刚工作的一些感想

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭