heiyeluren的blog(黑夜路人的开源世界)

微博: weibo.com/heiyeluren / 公众号:heiyeluren2012

发现三本不错的讲解数据存储的书

 

研究数据存储,没有很多现成的东西,但是可以参考数据库系统的存储实现的内容,发现三本书,觉得值得一读。

《数据库系统全书》http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=14171

数据库系统全书  这本书从12到15章都是讲解关于数据存储的知识。

 

《数据库系统概念(原书第4版)》http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=12178

数据库系统概念(原书第4版) 11到13章讲解数据存储,同时涉及很多关于并发、死锁、网格等概念的讲解

 

《数据库系统实现》http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=1714

数据库系统实现  这本书是三本书里面最棒的,整本书都是围绕数据库的实现来描述,对于研究文件存储和数据库非常有帮助。不过怎么好像绝版了,不过应该能买的到。

 

有兴趣,有资金的同志们不凡买三本书来看看,如果是研究数据库的话,好像还有一本:
《数据库原理、编程与性能(原书第2版)》值得看一看。顺便提一句,在《Unix环境高级编程》(第一版)的16章讲解了一个简单基于单文件的数据存储的实现的内容,采用hash结构存储,也可以去看看。

 

阅读更多
版权声明:本文为黑夜路人原创文章,未经允许请勿转载 https://blog.csdn.net/heiyeshuwu/article/details/776233
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

发现三本不错的讲解数据存储的书

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭