程序员买房,买车,一个避不开的梗

图:越南芽庄

       在阿猫阿狗,年薪20w+的互联网时代,买房,买车一般来说,是一个人身份地位的变化,开什么样的车,住什么样的房,也彰显生活的状况,个人的消费观念。所以,买房,买车基本来说,是将来生活不可或缺的消耗品。先来说车吧,现在车子,总体来说,30w以下占到市面上85%,15w-25w,是很多买车的首选,性价比高,在这里面,日系车又是很多人的选择,丰田,本田的种类相当之多。也耐用。如果觉得不过瘾,SUV的车也是越来越多人的选择。房子,这个大家都聊这个色变的话题,房价,在北上深,稍微地段好点,基本得5w+以上一平。

上海二手房4月均价:

深圳二手房4月均价:

收政策影响明显,波动较大。

杭州二手房4月均价:

明显看到,很多程序员去杭州是有理由的。

成都二手房4月均价:

很多人入川,这性价比更高了。

       房子,车子,永远是早上早安心。如果手上有余钱,还是要早些出手。为什么很多人在一二线城市里买房买车呢?买了房和车,从某种程度上,算是立足下来了。古人说,30而立。古代而立是指学有成就。今天而立,理解就各不相同了。中国是个讲关系的社会,不是说否定个人努力,你努力做出成就,你的关系,才会更广,更铁。因为关系和人情一样,是你来我往的。很多时候,花钱搞不定的事,找下关系能搞定,这是为什么呢?钱牵涉到物质利益,关系里虽然也需要物质基础,但是相比之下,分量没有纯粹花钱那样依赖重。最简单的例子,就是我们经常遇到的,在医院里有熟人,挂号,看病什么的,非常方便,但话说回来,关系中,并不是一方只求索取,不懂回报,在恰当时机,这个人情也是需要还的,不然,总是麻烦别人,向别人索求,自己不付出,我相信,没几个这样的人愿意和你礼尚往来。一二线城市,还是比较认可能力这个东西,有了这些能力,自然能赚取更多的钱。 能获得相对公平的社会地位。这也对于很多家境不好,希望通过自己努力打拼的年轻人,带来了希望和转机。是困难,但是也是机遇。博一博,单车变摩托,也不是不可能的。教育,医疗上,比较好。为什么每年研究生毕业,很多都期待拿北京,上海户口,(ps:深圳户口门槛较低,谈不上拿)。有了户口,办很多事方便。这个不用多说。

      

       最后借用《饭局也疯狂》经典台词:幸福与贫富无关,与内心相连。这是一个最好的时代,也是最坏的时代。

第一时间获得不止个人原创 android/音视频技术干货,问题深度总结,FrameWork源码解析,插件化研究,FFmpeg研究,直播技术,最新开源项目推荐,还有更多职场思考,欢迎关注我的微信公众号,扫一扫下方二维码或者长按识别二维码

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值