win10安装串口驱动pl2303 ch340 cp2102时安装不上的一些解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/helenie/article/details/78779343

1.在驱动程序上右击用管理员权限运行,并尝试用兼容模式(win7或者winxp)运行。


2.如果上面办法不行,可尝试在计算机-管理-设备管理器-其他设备中,找到对应的设备


右击更新驱动程序,在选择框里面选择对应的驱动


点击安装,如果有多个驱动,均可尝试一下

3.如果还是安装不上,或者步骤2时显示数据无效,按win+r键,在运行里面输入service.msc,找到device install service,如图,点击启动,然后再按照步骤2安装。

按照这几个步骤,一般都能安装上的,本人win10系统亲测cp2102 ch340 pl2303都能安装的。如果实在安装不上,哈哈,重新下载个驱动安装试试,实在不行就重装系统吧,你已经无药可救了!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页