解决浏览器不支持javascript问题

1、开启IE浏览器对javascript的支持

 (1)选择IE浏览器菜单中的“工具”/“Internet选项”命令,打开“Internet选项“对话框,选择”安全“选项卡,选择Internet安全设置项,单击“自定义级别”按钮,打开如图所示的对话框。

(2)如上图所示,将“Java小程序脚本”和“活动脚本”俩个选项设置为启用状态,单击确定按钮,即可开启IE浏览器支持javascript脚本的功能

2、开启ie浏览器对本地javascript的支持

IE浏览器将网页分为Internet、本地Internet、受信任的站点和受限制的站点4个区域,但不包含本地网页。通常在XP系统中,打开IE浏览器中包含javascript的网页时,如果用户要执行网页中所包含的javascript脚本,在弹出的快捷菜单中选择允许阻止的内容这个命令,即可成功运行改网页。要永久消除这种安全提示,需要进行如下设置:

选择IE浏览器菜单中的“工具”/“Internet选项”命令,打开“Internet选项“对话框,选择”高级“选项卡,在安全选项设置区域中“允许活动在我的计算机上的文件上运行”和“允许来自CD的活动内容在我的计算机上运行”复选框(仅仅指XP)单击确定按钮,即可解决。

3、应用注释符号验证浏览器是否支持javascript脚本功能

如若不确定是否支持,那么可以应用HTML提供的注释符号进行验证。HTML提供的注释符号是以“<!--”开始是以“ -->”结束。如果在此注释符号内编写javascript脚本。对于不支持javascript放入浏览器,将会把编写的javascript脚本作为注释处理

4、应用<noscript>标记验证是否支持javascript脚本

如果当前浏览器支持javascript脚本,那么该浏览器将会忽略<noscript>...</noscript>标记之间的任何内容,否则将会显示出来。

没有更多推荐了,返回首页