HTML5学习——1框架、超链接

在HTML5中停用了大部分关于定位以及对应样式美化的属性,将其迁移到CSS中。使得网页的编辑更加有针对性。

在HTML5中废除了<frame>等框架设置,改用CSS搭配<iframe>使用。

而例如优酷视频共享播放时如果需要自动播放视频时,需要在<iframe name="名字" width="数值" height="数值" src="对应网页地址"?autoplay = 1">这里的文字,只有当浏览器不支持iframe框架时候才会显示。</iframe>         

seamless:隐藏边框及滚动条,让网页看不出来嵌入了iframe框架。但是不知道为什么不能实现隐藏,可以使用frameborder="0"来实现

示例

<p>
    <a href="http://www.baidu.com" target="show">百度搜索</a>
    <a href="http://www.so.com" target="show">360搜索</a>
</p>
<iframe name="show" src="http://tv.byt.cn" width="640" height="360" seamless>很抱歉你该升级或者换个浏览器了</iframe>

设置超链接的时候可以通过target属性可以指定显示的窗格。

转自《HTML5+CSS3+JavaS网页设计》:

  • target="_blank":链接的目标网页会在新的窗口中打开。
  • target="_parent":链接的目标会在当前的窗口中打开,若在框架网页中则会在上一层框架中打开目标网页。
  • target="_self":链接的目标会在当前运行的窗口中打开,这是默认值。
  • target="_top":链接的目标会在浏览器窗口打开,若有框架,则网页中的所有框架都会被删除。
  • taeget="窗口名称":链接的目标会在有指定名称的窗口或框架中打开。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页