iOS面试推荐技术要求( 20K-60K,总结腾讯,阿里和今日头条等)

点赞再看,养成习惯 博主总结了一系列大厂面试中常问的面试技术点,深入解析以及答案,将为最近准备面试的各开发者去大厂保驾护航!!

为大家总结一份整理的2020年《大厂最新常问iOS面试题+答案》:iOS中高级进阶之路

1.ios技术要求

熟悉IOS系统运行机制及内核(runtime,runloop,内存管理机制,消息和事件机制),熟练运用UIKit等进行界面开发,精通多线程和网络(TCP/IP),精通oc和swift,了解C,C++等语言

熟悉iOS SDK相关api和framework的使用方法(动静态库),动态化,组件化。熟悉ios开发,测试和调优工具的使用

app性能(cpu,电量,流量,渲染速度)内存优化,保证app的稳定性,安全性和良好的用户体验

架构设计(MVC,MVVM,函数响应式编程rac),参与移动技术框架的研究,设计和实现;关键技术验证和选型

优秀技术解决方案设计经验,优秀开源项目开发维护经验,音视频编解码,直播,图像处理技术,多媒体和流媒体协议
底层原理毫无疑问还是iOS开发现在必备能力。
对象底层原理
指针与内存的一些相关面试
weak 弱引用
block 的原理

  • 1
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
iOS中,要实现仿今日头条滑块滑动效果,可以借助UIKit框架中的UIScrollView以及UICollectionView来实现。 首先,在界面中添加一个UIScrollView,设置其frame为所需大小,并将其contentSize设置为所有滑块所占的总宽度。如果滑块数目较多,可以使用UICollectionView来更方便地布局和管理滑块。 接下来,可以使用UIPageControl来显示当前滑块的页数,通过与UIScrollView的滑动距离进行关联,使UIPageControl随着滑块的滑动而改变页数。可以通过UIScrollViewDelegate的方法scrollViewDidScroll来实现这一功能,根据当前的contentOffset来计算并更新UIPageControl的当前页数。 另外,要实现滑块的点击切换功能,可以使用UITapGestureRecognizer来监听滑块的点击事件。当检测到点击时,通过计算点击点的位置来判断点击的是哪个滑块,并使用UIScrollView的方法scrollRectToVisible来将该滑块滑动到可见区域。 为了增强滑块的滑动体验,可以结合UIView动画来实现平滑滑动的效果。使用UIView的方法animateWithDuration:animations:completion:来执行滑块的滑动动画,通过改变UIScrollView的contentOffset来实现滑块的平滑滑动。 此外,还可以添加一些其他效果来增强用户体验,例如滑块滑动到边缘时的弹性效果、滑块的缩放效果等。 总而言之,要实现iOS仿今日头条滑块滑动效果,需要借助UIScrollView或UICollectionView来布局和管理滑块,结合UIPageControl、UITapGestureRecognizer和UIView动画来实现滑块的滑动、点击和平滑滑动效果,并可以添加一些其他效果来增强用户体验。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值