腾讯开发10年大佬:iOS开发现状与发展浅析!给你一个职业规划的方向

前言
之前负责移动端基础架构相关的工作,并做了一段时间技术框架输出,所以对移动端的现状以及移动端开发这个行业有一定了解,与大家分享下。

移动端开发时代已结束?
过去两年里,移动端开发一直在被唱衰,Objective-C 的语言热门度逐年下降,可参见 TIOBE 发布的排名。

在这里插入图片描述

2017~2018 开发语言排名变化

Objective-C 作为开发 iOS 应用的最主要语言,排名在 3~5 年前时也是前五的存在,如今已基本位于十名开外,过去一年兜兜转转,进入了前十名。

在风口上时,猪都能飞,但风口过去,当一个就业市场不再那么火爆时,等待的必然是弱者的淘汰。

作为一个开发者,有一个学习的氛围跟一个交流圈子特别重要,这是一个我的iOS交流群:761407670 ,不管你是小白还是大牛欢迎入驻 ,分享BAT,阿里面试题、面试经验,讨论技术, 大家一起交流学习成长!

二、程序员的职业发展分类
程序员的职业发展大体分为四类。

1)一直钻研技术

说到底打铁还需自身硬,对于程序员这靠技术吃饭的职业,技术当然是至关重要的。

  • 0
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
公司:前端开发岗位的公司比较多,大型互联网公司如阿里巴巴、腾讯、百度、京东等都需要前端开发工程师,此外还有一些创业公司和中小型企业也需要前端开发人员。 岗位:前端开发工程师 主要工作内容: 1. 负责公司网站、移动端网站、Web应用等前端开发工作; 2. 与UI设计师和后端开发人员紧密配合,完成产品界面的开发、优化和维护; 3. 负责前端性能优化,提高用户体验和系统性能; 4. 参与技术选型和架构设计,保证前端技术的先进性和可持续性。 工作要求: 1. 熟练掌握HTML、CSS、JavaScript等前端技术; 2. 熟悉至少一种主流的JavaScript框架(如Vue.js、React、AngularJS等); 3. 具备良好的团队协作能力和沟通能力; 4. 对新技术有敏锐的嗅觉和学习能力。 典型工作环境:前端开发工程师通常在办公室内工作,需要使用电脑和相关软件进行开发工作。一些公司可能会采用敏捷开发的工作方式,需要与其他团队成员密切合作。 职业前景与发展:随着互联网和移动互联网的不断发展,前端开发工程师的职业前景非常广阔。可以在大型互联网公司、创业公司、中小型企业等多个方向发展,同时也可以转型到UI设计、产品经理等职位。 薪资范围:前端开发工程师的薪资范围会受到很多因素的影响,比如公司规模、地理位置、个人能力和经验等。一般而言,新入职的前端开发工程师薪资在5k-10k左右,经验丰富的高级前端开发工程师薪资在20k-30k左右。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值