解决URL中文参数乱码的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hellostory/article/details/6784511

网上有几种方法,其中一种是使用javascript的函数encodeURI()做如下处理:

url=encodeURI(encodeURI(url));
这样存在一个问题:由于经常需要确认对每一个可能出现中文参数的地方都做以上处理,比较麻烦!

有一种比较简单的解决方法(基于tomcat服务器):

修改tomcat的配置文件server.xml,添加“URIEncoding="UTF-8"”,具体如下:

<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1" 
               connectionTimeout="20000" 
               redirectPort="8443" 
			   URIEncoding="UTF-8"/>
并且,不论前台页面还是后台程序,均不用对URL中文参数做任何处理,一劳永逸!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页