轻量级事务管理

事务管理在数据库操作中经常用到,但在分布式事务中也需要进行事务处理。
因此.net提供了一个分布式事务协调器。

System.EnterpriseServeices.Transaction;

它提供了一种开销最小的一种事务管理机制:
例如:

CommitableTransaction traction =new CommittableTransacion();

using(SqlConnting conn=new SqlConnectiong(connString))
{
conn.open();

conn.EnlistTransaction(tx);

transaxtion.Close();
}

如果用System.Transactions.TransactionScop:
using(TransactionScope scope =new TransactionScope)
{
scope.Complete();//他只能被调用一次,一旦执行,就会提交。
}
阅读更多
文章标签: 数据库 .net
个人分类: wcf
想对作者说点什么? 我来说一句

个人事务管理

2011年09月30日 99KB 下载

Spring总结之事务管理

2011年09月19日 31KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭