div,span等标签支持focus/blur事件

原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7dfe67db01010lnq.html


如图,需求:当在申请金额中输入金额后,在大写金额中展示对应大写金额。

有三种情况:1、申请金额文本框失去焦点oblur事件,2、点击向上箭头然后失去焦点,3、点击向下箭头,然后失去焦点时;

对DIV/SPAN添加oblur事件,需要添加tab标签,同时需要隐藏tab标签虚线,然后定义对应onblur事件;

给元素创建tab属性:tabindex=参数(这里和z-index类似,计算tab起点)。

另外,定义tab属性后,元素是默认会加上焦点虚线的,那么在IE中可以通过hidefocus="true"去除!其他浏览器通过outline=0进行去除!

<div tabindex="0" hidefocus="true" onfocus='alert("得到焦点");' onblur='alert("失去焦点");' style="border:1px solid #ccc;width:200px;height:200px;outline=0;"></div>

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

div,span等标签支持focus/blur事件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭