读书笔记:包设计的原则(Principles of Package Design)

包设计的原则(Principles of Package Design)

1,发布/重用等价原则(The Release/Reuse Equivalency   Principle)(REP)
 创建一个包是为了方便别人重用。
2,公共闭合原则(The Common Closure Principle) (CCP)
 按预期的修改将类分组,使因为同一原因而被修改的类被放在同一个包中。参照:SRP原则。
3,公共重用原则(The Common Reuse Principle)(CRP)
 尽可能将被一个客户使用的包和被多个客户使用的包分开。参照:ISP原则。
4,非循环依赖原则(The Acyclic Dependencies Principle) (ADP)
 包与包之间不要循环依赖,可以使用JDepend工具处理.

5,稳定依赖原则(The Stable Dependencies Principle) (SDP)
 包不能依赖于不稳定的包.

6,稳定抽象原则(The Stable Abstractions Principle) (SAP)
 稳定的包应该是抽象的.保证稳定的包易于被控制。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页