手机——小灵通互发短信PDU编码注意事项

    昨天花了一些时间解决了网友GSM Modem与小灵通发送短信的问题,发现是由于在小灵通号码之前默认加了“+”的缘故。
    在PDU编码中有一个Address Field,其中有一个Address Type段,其值在很多文章里面说固定为0x91。其实这是不对的。按照3GPP 23040-650对于这个字段的说明,0x91是国际通用的,也就是在号码之前加一个“+”号。但对于现在小灵通的 106+区号+号码 这样的格式,将Address Type固定为0x91就变成了 +106+区号+号码 格式,短信中心可能会认为是国际短信,可能发送到其他国家,也有可能发送失败。
    所以,对于这种情况,将0x91改成0x81,即可解决。
    对于程序的流程,希望能够增加“+”号的判断。如果号码前面有“+”,AddressType值为0x91,否则值为0x81。
    关于PDU更为详细的资料请参看3GPP资料,在我的主页: http://dream-world.nease.net 上的“资料”栏目有PDF版本下载。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页