屠宰场废水破乳剂可呈现上液清澈不含油

屠宰场废水主要来自屠宰后清洗、解体冲洗、冲洗牲畜粪便废水等废水。屠宰场废水中含有大量的有机物质,主要成分有:动物粪便、血液、动物内脏杂物、畜毛、碎皮肉和油脂等有机物,属于高浓度有机废水,具有较强的腥臭味。这些废水中的脂肪、蛋白质等物质不经过处理,直接排入水体,将对其周围水体造成严重富营养化,严重破坏水体的自净能力。造成水体发黑变臭,影响环境和农业灌溉。

针对该类废水,建议使用屠宰场废水破乳剂来处理。因为屠宰场废水破乳剂不仅能够充当絮凝剂将污水中的油类分离开来,还能起到去除COD、氨氮等作用,有着高效、环保、“多才多艺”的特点。而且点清屠宰场废水破乳剂对后端的生化系统毫无影响,还能减轻后端生化处理的压力。

该废水来自客户现场原水,由于客户前端采用的硫酸亚铁处理,虽然污水前端可以絮凝沉淀,但是废水中的油脂还是没有破掉且处理后的污水会返黄色。我们使用屠宰场污水破乳剂进行实验,原水调节PH值到8,然后加入1‰的破乳剂,搅拌,然后加入PAM絮凝沉淀即可,絮凝效果很好,上清液清澈且不含油,客户十分满意。

在这里插点清破乳剂入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页