合肥It的一个并购

合肥IT 企业 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

        昨晚,一个朋友给我讲,ZYKJ(以下称Z)要和AL合并,好像还是Z收购AL,我感觉有点吃惊。按说AL历史应该比Z悠久,AL在望江西路有自己楼,还有一小院(产权不清楚),在合肥算上不错的了,不过Z成立的完,发展的很快。看来又是一个后来者居上的例子。这两年合肥It界收购还有几个,有SC收购GCKJ,WTKJ收购HG,LFK收购(当然只是在合肥有分公司,收购是台湾总部的事)等等。

      合肥IT圈其实并不大,流动性又高,以前同事们开玩笑说,做过5、6年以后,圈内人基本上都认识了。不过和相同级别的超市比,还算可以的,以前一个室友家是武汉的,说合肥比在武汉好找工作,要不就回去工作了(具体没有在武汉体验过,详情不知)。在合肥,IT上市公司也有几个,上市公司的分公司也有,本地小企业也有不少。多的上千人,少者几个人的都有,大的一般很多都是做像电力、移动、电信等国企和政府单位的项目,他们做项目的同时,都在圈地,买自己的楼,顺便租出去给其他公司用。小的,我认识一个老板就是一个人,做设计出身的,自己在网上找个asp网站,自己做设计,改点代码,卖给县级的一些单位和企业。

  简单总结了一个合肥的it圈,有不对的地方多指出,总的来看,随着合肥it的发展,越来越多的有竞争力的公司(腾讯等)的进入,会越来也精彩......让我们期待着吧

 

欢迎大家一起评论合肥的IT企业,也能给刚工作的人提供点借鉴。

 
  • 0
    点赞
  • 4
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值