微信公众号网页授权产生 错误代码:40029 真正解决

   在做微信二次开发的时候,调用网站授权接口会遇到 {'errcode':40029,'errmsg':'invalid code, hints: [ req_id: 0407ns44 ]'}这样的错误。这个问题网上有很多所谓的解决方法,某些也确实能解决,我在开发过程中也遇到相同问题,下面记录一下我的解决方法。

网上很多文章说,微信服务器发起了2次“相同”的请求,第一次请求被其终止掉了,我验证了一下,确实有这么回事。然后很多人讨论如何解决2次请求问题,有加锁的、有try的。有些行有些不行,可以说基本上大部分不行。

后来突然想到一个问题,为什么微信会那么无聊发起两次“相同”的请求呢?应该是有某种目的的吧?研究了一个晚上,发现只要是302定向到接口的就会发起所谓的两次“相同”的请求,就会产生“40029”错误。百度了一下,原来302是一种不稳定的跳转,可能产生网页劫持,微信应该就是因为这个所以做了两次请求。

如果302定向会出问题,那么用301永久定向就没问题了吧?果然用301定向问题解决。我能说脏话么,tmd怎么就不在文档说清楚呢?


下边是301跳转的方法:

(1)用javascript跳转

location.href="https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=APPID&redirect_uri=REDIRECT_URI&response_type=code&scope=SCOPE&state=STATE#wechat_redirect"

2服务器301跳转(C#,其它语言自己摸索)

 	private void Redirect(string Url)
        {
            Response.StatusCode = 301;
            Response.Status = "301 Moved Permanently";
            Response.AppendHeader("Location", Url);
            Response.AppendHeader("Cache-Control", "no-cache");
            Response.End();
        }

PS:产生40029错误,是因为获取code的那一步跳转出问题,code已经过期,再传到下一步,当然提示code无效啦!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页