科比"生涯"收入仅居历史第二+恐难逾越现役一人

搜索条件:科比目前的合同收入


科比"生涯"收入仅居历史第二 恐难逾越现役一人

 
 
  http://www.ahradio.com.cn 2010-04-03 10:20  
 

  湖人今天与科比续约3年,尽管具体数额没有报道,但根据多方媒体披露,科比这一份续约合同总额将达到近9000万美元。这无疑是给目前处境不顺的湖人队,打入一记强心剂。留住当家球星,湖人队可以在未来几年继续保持竞争力。即便科比状态逐年下滑,但他在世界范围内的市场号召力,依然会让湖人成为最赚钱的NBA俱乐部。

  目前科比所执行的合同,是在2004年夏天签署的7年1亿3640万的合同。这份合同结束后,科比职业生涯的前15年将总共赚到196,190,615美元。如果再算上今天续约的3年9000万,那么科比的职业生涯年薪收入将达到286,190,615美元。这在NBA历史上将排到第二位,也足以体现出科比如今的地位。

  要知道,前不久乔丹收购山猫才花了2.75亿美元。科比的身价足以和一支球队相媲美。考虑到目前全球经济不景气,在金融危机影响下,NBA球队平均市值下降了4%,湖人队能够在这个特殊时期与科比签下天价续约,不得不佩服老板巴斯的魄力。本赛季早些时候,湖人队还与加索尔续约了3年6000万。

  不过,科比生涯的球员年薪总收入,还不是排第一。凯尔特人前锋加内特,在执行完目前所签过的全部合同后,总收入将达到291,394,442美元。加内特早在1997-98赛季与森林狼签下6年1.26亿美元的合同,而科比那时还在执行新秀合同。加内特在2003年10月与森林狼签下5年1亿,转会凯尔特人后,又在2007年8月与绿衫军续约3年5100万。这三份大合同,帮助加内特成为年薪总收入最高的球员。

  排在年薪总收入第三的,是“大鲨鱼”奥尼尔。奥尼尔最近一次续约是在2005年8月,他与热队续约5年1亿美元。1996年,他在新秀合同结束后,以7年1.2亿美元的天价签约湖人队。2000年左右,湖人队曾与奥尼尔续约三年,总额8840万。奥尼尔曾希望在这份合同结束后,从湖人队得到3年1.215亿美元的续约,但最终未果。在执行完以上所有合同后,他的总收入将达到286,046,146美元。

  不过有一点值得注意,排名前三的这些球员中,加内特和奥尼尔在执行完所有合同后,选择签一个较短较小合同的可能性比较大。而科比如果在36岁时候继续签,那么还存在超越加内特理论上的希望。

  值得一提的是曾经连续两年拿到3000万以上合同的乔丹职业生涯总薪金数只有8638万5000美元,乔丹在新秀赛季的工资只有63万美元,除去1996-97赛季的3014万和1997-98赛季的33140万合同外,乔丹职业生涯的最高年薪只有400万。

  目前新一轮的劳资谈判正在进行中,从多方消息显示,谈判的进展情况并不乐观。甚至有人认为,这与1998年的那一次非常相似。NBA现行的劳资合同,是2005年7月签订的,将于2012年6月期满。但是,球队老板们有是否提前一年结束合同的选项权,如果他们执行最后一年的选项权,这份合同将在2011年夏天到期。根据NBA球员工会执行董事比利-亨特透露,老板们丝毫没有让步的意思,2011年很有可能重蹈1999年大停摆覆辙。

  全球经济低迷,但NBA球星们的薪水平均额达到了惊人的530万美元,在整个世界职业体育中,算是高的。这与十几年前的情况完全是天壤之别,要知道当年魔术师25年才赚到25000万美元。而现在邓肯、小奥尼尔这些球员的总收入,都将超过2亿。如果NBA最终停摆,那么结局将会无法预料。斯特恩的目的,是削减超级球星和一流球星们的收入,那么对于这些在2010年前续约的超级巨星们来说,无疑是最为稳妥的选择。


阅读更多
文章标签: 体育 金融 2010
个人分类: 财经
想对作者说点什么? 我来说一句

Python数据分析与机器学习-Pandas

2017年12月26日 561KB 下载

科比变频器软件

2015年06月16日 16.02MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭