Android 6.0新特性之Doze模式

Doze模式可以极大幅度延长电池的使用寿命。我将从编程时的一些注意事项入手讲解。
1.什么是Doze模式
如果该设备未插接电源,处于静止状态(Android7.0中删除这一条件),且屏幕关闭了一段时间之后就会进入到Doze模式。在Doze模式下,系统会对CPU,网络,Alarm等活动进行限制,从而延长电池使用寿命。
这里写图片描述
系统不会一直处于Doze模式,而是会间歇性的退出Doze模式一小段时间,在这段时间中,应用就可以去完成他们的同步操作、Alarm任务,等等。随着设备进入Doze模式的时间越长,间歇性地退出Doze模式的时间间隔也会越长。如果设备长时间不使用的话,是没必要频繁的退出Doze模式来执行同步操作的,Android在这些细节上的把控使得电池寿命进一步得到延长。
Doze模式下那些功能会受到限制
网络访问被禁止
系统忽略唤醒CPU或者屏幕操作
系统不再执行WIFI扫描
Alarm任务将会在下次退出Doze模式的时候执行

阅读更多
个人分类: android基础知
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭