(快速入门5)导出 Android 工程、应用



导出 Android 工程、应用

在开始之前,请务必先保存您的工程,同时确认您已经安装 Android SDK 和 JDK。安装操作请参考以下链接:

搭建开发环境

 

Step 1. 设置 Android SDK 和 JDK 路径

Unity 中,点击 Edit > Preferences…,在弹出的 Unity Preferences 对话框中点击 External Tools 选项,将 Android SDK 和 JDK 路径分别设置为已安装 SDK 的根目录。

 

Step 2. 选择平台

Unity 中,点击 File > Build Settings…,在弹出的 Build Settings 对话框中选择 Android 平台,并点击 Switch Platform,点击 Add Current 将当前工程添加到 Scene In Build 窗口中(请确保已被勾选)。

 

Step 3. 应用设置

Build Settings 对话框中点击 Player Settings…,在 Inspector 窗口中找到 Settings for Android,点击 Resolution and Presentation 选项,将 Default Orientation 设置为 Landscape Left。

注意:生成的 Android 应用暂时不支持 Auto Rotation,另外有的手机由于手机自身系统原因不支持 Portrait Upside Down 模式。

 

点击 Other Settings 选项,取消勾选 Auto Graphics API,然后在 Graphics API 处删除多余选项,仅保留 OpenGLES2。

 

然后,在 Bundle Identifier 中填写应用的 apk 包名,并将 Minimum API Level 设置为 Android 4.0 或更高版本。

 

Step 4. 生成 Android 应用

完成上述操作后,在 Build Settings 对话框中点击 Build ,保存 apk 并开始生成应用。在此过程中,可能会要求您更新 Android SDK 和 JDK ,请按照提示进行更新。

 

导出成功后可以看到 apk 文件。

 

Step 5. 导出 Android 工程

如果您希望将当前工程导出为 Android 工程文件,则需要在 Step 4 中,勾选 Build Settings 对话框中的 Google Android Project,然后点击 Export。

 

导出的工程文件如下图所示:

 使用过程中遇到疑问,请加入HiAR开发者官方QQ群:263842074

阅读更多
文章标签: 3d ar sdk unity 软件
个人分类: AR教程
上一篇(快速入门4)创建 Hello World
下一篇(快速入门6)导出 iOS 工程
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭