Python爬虫入门教程 94-100 帮粉丝写Python爬虫之【微信读书书籍信息爬取】

爬虫100例教程 专栏收录该内容
107 篇文章 1082 订阅 ¥39.90 ¥99.00

X同学发私信说想要微信读书上的书籍清单做测试用,吓我一跳,原以为是要爬取APP呢,刚换了新笔记本难道要配置新的开发环境,结果是爬取一个PC端的网站,虚惊一场。

爬虫百例教程导航链接 : https://blog.csdn.net/hihell/article/details/86106916

写在前面

本篇博客要爬取的页面是微信读书的PC端页面,不过并不是把书籍下载下来,只是抓取信息,所以整体实现难度不大,为了简化操作,我将书籍分类与书籍数目做成可输入项。

页面地址为:https://weread.qq.com/

要爬取的数据为:

Python爬虫入门教程 94-100 帮粉丝写Python爬虫之【微信读书书籍信息爬取】
点击具体某一分类榜单,地址为: https://weread.qq.com/web/category/100000 后面的数字ID是类别号,页面下拉刷新,加载的页面是

©️2021 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值