张长青的专栏

一个软件工程师的点点滴滴

长假归来……

一直没有写博客的习惯,今天看到不少优秀的blog,突然萌生出自己也写一点的想法。

今天是五一后的第一个工作日,心情不错,就是身体上很显然还没有完全适应快节奏的工作,可能还需要半天的时间吧。写点什么内容呢,就谈谈我们这些程序员的生活圈子吧。

我本人是做技术开发工作的,身边的朋友也大都都是这个圈子里的人。有时候真的觉得生活的圈子太小了,搞技术的人难免偏执,不太热衷于与人沟通,享受交流电快乐。而且,如果没有专业以外的朋友的话,我们对这个社会的理解也会不太全面。我们没有做市场的那些人的敏锐嗅觉、没有做财务人的细致入微,没有做营销人的全局眼光,没有公务员的审时度势。 总之,生活中缺乏了很多其它的乐趣,以为什么都可以通过技术来解决,但是生活的实践告诉我们事实并非如此。还有太多的东西我们不了解,不明白,有些事情并不会像1+1=2那样简单。

好了,第一篇文章先写这么多吧,祝所有的程序员朋友都能拓展自己的视野,快乐的生活。
阅读更多
文章标签: 生活 工作 blog
想对作者说点什么? 我来说一句

JavaScript王者归来(完整版PDF).月影

2012年01月06日 52.45MB 下载

破解的传奇归来服务端

2010年06月26日 6.68MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭