软件开发工具的作用

软件开发不是工程更多的像是一门艺术;不但靠逻辑更需要靠直觉;
软件开发中辅助设计的工具只是一个工具,不要为了工具而去用工具,发挥工具的好处,吸收使用多个工具,不生搬硬套。
认识到每个工具都有其局限性,因为每个工具只是表述软件设计或者开发中的一个状态,其是一个静态的镜像,其不能真实的反馈整个软件全貌。
工具只是辅助我们思考、设计和描述,而不要把工具用成一种负担;灵活使用工具,天马行空的使用工具,而不仅仅局限裕工具的特定作用域,只要能表达你思想。不要让工具变成思考的桎梏,表现的枷锁,那就没有使用工具意义。
失控的向导,向导是侵入式的编程,不了解软件的框架的情况下使用向导是灾难性的,因为它是你对你的工程失去控制。
IDC工具也是一样,所有的向导和IDE工具只是再帮我们做我们非常熟悉的重复性的工作,帮我提升效率,而不是帮我们思考、架构和设计,让其做帮我们做我们根本不了解的事情。
总结一句话: 失控的向导,邪恶的IDE
新手靠规则,专家靠直觉

发布了200 篇原创文章 · 获赞 109 · 访问量 160万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览