服务器常见错误代码500、501、502、503、504、505

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hj7jay/article/details/72518027

一:500错误

1、500 Internal Server Error 内部服务错误:顾名思义500错误一般是服务器遇到意外情况,而无法完成请求。

2、500出错的可能性:

  a、编程语言语法错误,web脚本错误

  b、并发高时,因为系统资源限制,而不能打开过多的文件

3、一般解决思路:

  a、查看nginx、php的错误日志文件,从而看出端倪

  b、如果是too many open files,修改nginx的worker_rlimit_nofile参数,使用ulimit查看系统打开文件限制,修改/etc/security/limits.conf,还是出现too many open files,那就要考虑做负载均衡,把流量分散到不同服务器上去了

  c、如果是脚本的问题,则需要修复脚本错误,优化代码

二:502、504错误 

1、502 Bad Gateway错误、504 Bad Gateway timeout 网关超时

2、502、504出现的可能性

  web服务器故障、程序进程不够

3、一般解决思路

  a、使用nginx代理,而后端服务器发生故障;或者php-cgi进程数不够用;php执行时间长,或者是php-cgi进程死掉;已经fastCGI使用情况等都会导致502、504错误。

      b、502 是指请求的php-fpm已经执行,但是由于某种原因而没有执行完毕,最终导致php-fpm进程终止。一般来说,与php-fpm.conf的设置有关,也与php的执行程序性能有关,网站的访问量大,而php-cgi的进程数偏少。针对这种情况的502错误,只需增加            php-cgi的进程数。具体就是修改/usr/local/php/etc/php-fpm.conf文件,将其中的max_children值适当增加。这个数据要依据你的服务器的配置进行设置。一般一个php-cgi进程占20M内存,你可以自己计算下,适量增多。
     /usr/local/php/sbin/php-fpm reload 然后重启一下.
      c、504 表示超时,也就是客户端所发出的请求没有到达网关,请求没有到可以执行的php-fpm。与nginx.conf的配置也有关系。

501  服务器不具备完成请求的功能。例如,服务器无法识别请求方法时可能会返回此代码。

503  服务器目前无法使用(由于超载或停机维护)。通常,这只是暂时状态。(服务不可用)

505  服务器不支持请求中所用的 HTTP 协议版本。(HTTP 版本不受支持)


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页