AutoCAD Civil 3D-如何使用装配和部件创建道路

1、创建装配 

2、置基准线 

3、选择“连接宽带和坡度” 

4、弹出对话框,创建右边道路,将高级参数设置为右 

5、选择基准线,制作行车道(如果选择圆圈,可能会有未知的问题出现) 

6、上步骤,制作路肩

 7、制作边坡 

8、选择“指向曲面的连接坡度” 

9、创建左边道路 

10、浏览道路中编辑其特性更改参数选中路线,Ctrl+1打开,部件编辑命令。 

11、创建道路(选择好曲线和纵断面设计线、装配) 

12、道路边便创建完成 

关于道路对象的分类:

路线(平面):作为道路的中心线供道路使用。

纵断面(纵断面设计线):用来沿平面路线定义曲面高程。

曲面:用来导出路线和纵断面,还可用于道路放坡。

部件:这是道路模型的基本组件。部件可定义道路横断面(装配)的几何图形。例如,典型公路也许由已铺装的车道(在中心线两侧)、已铺装的路肩、边沟和路缘以及路旁放坡组成。这些组成部分作为部件单独进行定义。您可以堆叠任意类型的部件,来组成典型装配,还可以将同一个装配应用于路线上的某个桩号范围。

装配:用于表示标准道路横断面。装配包含一个或多个连接在一起的部件。

创建道路之后,可以从中提取数据,包括曲面、要素线(如多段线、路线、纵断面和放坡要素线)和体积(土方计算)数据。

注: 对于可在一个 AutoCAD Civil 3D 道路桩号或一系列道路桩号处创建的要素线数没有限制。

转载自:http://www.eabim.cn/article.aspx?id=1090&kind_id=12

发布了86 篇原创文章 · 获赞 27 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览