笔记本电脑由未签名驱动导致的键鼠装无法使用的问题 usb 问题失效的解决办法

我把电脑强制关机后再开机USB接口就用不了,无线鼠标、U盘都无法使用,这个问题一天遇到两次,百度了好久以为是我自己把USB驱动给删了,但其实不是。为了使我以后能更快解决这个问题,想记录对我电脑有用的一些方法。
首先,先看一下设备管理器里面的通用串行总线控制器,当出现问题的时候,图中的位置会有黄色感叹号出现在这里插入图片描述
这时不用管其他的,直接按以下步骤走:

详细步骤:
1.打开设置

2.打开进入设置界面,找到里面的“更新和安全”

3.打开更新和安全,左侧的“恢复”,点击高级启动中的“立即重启启动”按钮(每个电脑这个的功能位置可能不一样)。
在这里插入图片描述

4.系统自动进入安全操作界面,选择“疑难解答”

5.进入疑难解答,选择“高级选项”

6.进入高级选项,里面有系统修复、启动修复、命令提示符、启动设置等,我们选择“启动设置”

7.进入启动设置界面,点击“重启”按钮,重启计算机

8.进入启动设置界面,有9个不同的选项,我们是进入安全模式,按一下键盘上的F7 :禁用驱动程序强制签名 (1=F1 2=F2 以此类推)

8.然后重启电脑 , 打开电脑 设备管理–> 在线更新驱动就好了

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页