微信小程序和支付宝小程序开发记录

opensource 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅
本文主要记录开发微信小程序和支付宝小程序的心得体会,欢迎来喷
背景:既要开发小程序客户端,也要开发服务端接口(php),俗称被逼成的伪全栈。经历了从申请账号,需求,开发,测试,上线的流程。
微信小程序已开发上线4个,支付宝小程序3个。从数据上看,只有一个在未经推广情况下自然流量达八万左右。
我们一般是先开发微信小程序,再在此基础上修改后开发支付宝小程序。
1.客户端开发
主要的基础是html  css 和javascript 这些,css 主要是用的是flex布局。html主要是各自文档中的各种组件。
主要的是一定要符合规范,否则会有兼容性问题:
(1)样式在微信上没问题的,在支付宝上有问题,主要是一定要注意html和css的规范使用。以及android和ios的差别、屏幕大小的差别。
(2)事件响应:微信上是bind,支付宝是on
2.接口的问题
接口在微信上可以正常调用,但是在支付宝上就会有问题,发起网络请求后进入fail回调,错误代码为14(解
码错误),本来想微信上没问题,支付宝就有,应该是支付宝侧的问题,结果在这个方案下,耽误了许多时间,最终发现是代码文件编码这样的基础问题,这种情况不易发现。
3.审核
支付宝审核很严格,会对程序进行功能测试,有一个小程序提测了十次左右才通过
4.官方文档很重要
后续会继续补充
qq:1014970572
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值