自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(82)
  • 收藏
  • 关注

原创 企业如何构建高性能计算云?

在企业数字化转型及下一代HPC混合工作负载复杂化的背景下,企业如何创建一个高效和智能的软件环境来满足这两种需求?答案是高性能计算云平台!

2022-09-30 09:47:55 367

原创 数据库的九大关键功能介绍

本文将详细介绍数据的九大关键功能,包括实时性能、线性扩展、高可用性、云原生、Tiered-Memory支持、简单性和可扩展性、面向未来的NoSQL、开发者工具、开放的源代码DNA。

2022-09-27 10:39:17 219

原创 使用数据可观测性减少Confluent Cloud Kafka 运营成本的五种方式

使用Snowflake或Confluent Cloud Kafka成本太高?数据可观测性可以通过五种方式优化企业成本!

2022-09-23 13:38:20 285

原创 企业如何采用警报进行异常管理?

在数据量巨大的信息时代,企业如何快速进行异常管理?设置数据阈值,监控数据异常范围,提前进行异常警报才是有效的解决办法!

2022-09-21 14:04:44 277

原创 如何使用高性能计算平台开发业务数据库并提高计算速度?—以电信服务商为例

本案例将分享电信服务提供商Altaeros的案例来展示HK-Nimbix高性能计算云平台如何帮助企业开发业务数据库并提高计算速度!

2022-09-19 11:14:07 61

原创 如何使用BI平台构建实时数据报告?-以HK-Omniscope为例

开源数据很多但是不知道如何分析?数据可视化报表不好看?无法实时展示动态数据?本文将详细展示虹科Omniscope商业智能分析工具如何构建实时数据交易报告!

2022-09-16 17:09:41 130

原创 如何使用连接器添加数据集?—以HK-Domo为例

如何将App数据接入你的数据库或者可视化端口?只需要开发一个连接器即可。HK-Domo商业智能分析平台自带连接器应用,可以轻松将您的数据集存储到Domo中,从而更快速的进行数据分析和业务决策。

2022-09-15 09:54:56 42

原创 应用性能监测工具(APM)VS数据可观测平台

传统的APM工具仅监控企业应用层,而数据可观测平台将监控功能一直延伸到数据和基础设施层。数据可观测性改进了对数据管道的控制,创建了更好的SLA,并为数据团队提供了更好的业务决策洞察力!

2022-09-14 09:32:23 649

原创 几款常见存储系统的对比分析

如何对比选择存储系统?本文给你答案!本文将详细对比NetApp、Lsilon、Vast Data、DDN lustre和WekaFS的五个存储系统的简单性、速度、规模及标准。

2022-09-13 09:42:01 89

原创 如何选择现代存储产品?这份指南供你参考!

非结构化数据增长使得传统存储不再适用,如今的工作负载需要一种新的存储类别,以提供保持组织竞争优势所需的性能、可管理性和可扩展性。本文将详细讲解选择现代存储系统的原则和关键因素。

2022-09-08 09:45:36 480

原创 企业如何使用商业智能(BI)进行数据赋能?

“世界上最有价值的资源不再是石油,而是数据。”在充满波动性、不确定性、复杂性和模糊性的商业环境中,如何让数据赋能企业非常关键!

2022-09-07 09:18:26 371

原创 如何加快生产型人工智能的性能?

生产型人工智能所涉及的DL训练过程需要一个高性能、可扩展的共享存储解决方案,以处理生产规模的数据集并最大化计算资源。虹科产品WekalO Matrix为DL训练和推理提供了高性能的存储吞吐量,也为集群计算提供了必要的共享文件系统。

2022-09-06 09:44:36 117

原创 如何让GPU加速20倍?AI数据平台是关键!

如何在人工智能发展迅速的时代提高GUP速度?—快速、高效的数据管道才是用GPU加速深度神经网络(DNN)训练的关键!

2022-09-02 11:51:57 535

原创 自助商业智能平台 HK-Visokio Omniscope 详解!

HK-Visokio Omniscope 是一款多功能、多标签、多视图的交互式数据分析、过滤、可视化软件,具有聚类、季节效应分析、篮子分析、主题模型、非监督学习等功能,本文将展示使用HK-Visokio Omniscope进行新冠病毒感染的模拟演示。...

2022-08-31 11:05:16 46

原创 HK-WEKA如何为勒索软件保护和业务连续性提供支持?

虹科WEKA数据平台提供增强的安全性,以降低勒索软件攻击的风险和潜在范围,具有高级安全功能,例如多租户隔离、经过身份验证的挂载和内联加密,以及受保护的备份,即使在最坏的情况下也能简化恢复。...

2022-08-30 10:36:39 865

原创 什么是AI管道和MLOps?

2018年在Google举办的一场演讲之后,业内专业人士首次公开谈及工业运行(生产)中机器学习生命周期集成化管理的必要性。之后各大公司都开始尝试建立MLOps系统,商业化、开源产品也丰富起来。本文将详细讲解什么是AI管道和MLOps。...

2022-08-29 10:48:58 154

原创 主流商业智能(BI)工具的比较(三):Qlik与Domo

Domo、Qlik和Tableau、PowerBI一样,是全球常用的商业智能工具。随着业务的不断发展,各个工具都显示出了不同的弊端。Domo和Qlik的功能有哪些不同呢?本文将带你一探究竟!

2022-08-26 10:51:46 505

原创 主流商业智能(BI)工具的比较(二):Power BI与Domo

Power BI无法连接第三方应用程序?没有强大的治理功能?不能构建自定义数据科学或 AI 的模型?—Domo商业智能工具可以解决这些问题!

2022-08-25 16:15:11 92

原创 主流商业智能(BI)工具的比较(一):Tableau与Domo

本文将详细介绍主流商业智能(BI)工具Tableau 与 Domo,并从功能、特色、亮点三个方面对比两款工具。

2022-08-24 09:49:13 68

原创 部署WekaFS并行文件系统的10大理由

WekaFS,一个高性能的文件系统,解决了当今阻碍发现和创新的最大存储问题。Weka的文件系统软件WekaFS能以超低的延迟提供最佳的小型和大型文件性能,同时不影响数据安全和可用性的企业功能。

2022-08-22 18:00:13 585

原创 什么是商业智能 (BI) 仪表板?

随着公司收集的数据量越来越大,企业很难理解和洞察数据。企业如何将这些大数据转化为可操作的洞察力?答案是商业智能仪表板。借助商业智能仪表板,企业可分析历史并预测未来!

2022-08-19 09:28:06 384

原创 通过数据可观测性进行价值工程和数据成本优化

价值工程和数据成本优化对现代数据运营具有重大意义,而传统的APM已经过时,企业需要像Acceldata这样的多维数据可观测性平台来部署价值工程并实现数据成本优化。

2022-08-18 11:37:56 403

原创 Redis企业版—比Redis开源更好用!

Redis是全球最受欢迎的开源数据库,在全球部署超过100w个数据库。Redis开源仅有缓存功能和Redis GUI,而Redis企业版在建造、部署以及运行方面具有比Redis开源社区版更多、更好的功能!

2022-08-16 09:36:58 179

原创 Domo商业云平台快速入门指南

Domo快速入门指南:界面概述、使用连接器添加数据集、制作卡片、在Domo中共享内容、聊天与协作、邀请新用户加入Domo。

2022-08-11 18:05:01 870

原创 船舶设计公司MiNO Marine将HPC外包给Nimbix云后提高了船舶设计速度

“Nimbix云+Star-CCM+”的组合提高了MiNO团队对阻力、动力和耐波性的分析速度,从而为各种船舶和海事系统提供创新、高效、稳定的设计。

2022-08-09 17:03:27 80

原创 开源数据库MariaDB帮助金融服务业打造闭源专有数据库解决方案

开源数据库MariaDB帮助金融集团星展银行打造闭源专有数据库解决方案,不断简化其技术堆栈,从而通过创新推动业务向前发展并在银行业保持卓越水平。

2022-08-08 17:49:17 148

原创 如何对银行数据架构进行现代化改造?—Redis提供了六种最佳方式

部分世界领先银行已经将传统IT系统视为性能障碍,并使用Redis Enterprise对其数据层进行了现代化改造,以克服阻碍他们前进的最大障碍。

2022-08-05 16:06:28 390

原创 用Acceldata数据可观测性方案管理云数据平台Snowflake

如何解决云数据平台的成本突发和数据可靠性、数据错误、数据质量低等问题?Acceldata数据可视化方案可为您提供解决方案!

2022-08-04 10:40:08 260

原创 什么是人工智能(AI)数据平台?

人工智能是计算机通过学习做出类似人类决策的过程,需要大量数据。人工智能数据平台是用于摄取、处理和分析人工智能生成的数据的完整解决方案。

2022-08-01 16:44:54 438

原创 云数据迁移—为什么数据可观察性起着至关重要的作用

Snowflake、DataProc、AWSEMR等云产品的出现使用户能够减少运营难题并轻松采用创新方法,如数据网格、数据市场和其他资源,从而降低成本并使数据的管理和使用方式民主化。相反,您应该首先评估您的作业和流程清单—识别关键作业并记录其性能特征,从存储库中删除过时的作业和代码,以便仅识别已知的工作资产以进行高效迁移。对于成功的云数据迁移,您需要经历概念证明、准备、数据迁移、使用、监控、优化等阶段。3.数据协调Acceldata允许通过比较源数据集和目标数据集来检查迁移数据的完整性。...

2022-07-22 16:37:03 215

原创 每个数据工程师必须关心的 12 个关键指标

这个博客对当今使用的十几个最常见的故障指标进行排名,按照对数据工程师的相关性和重要性排序,从最利基和最不相关的指标开始,最后是所有DataOps团队都应该跟踪的最重要的指标。这是一个重要的战略指标,可以与您的内部客户共享,它可以捕捉您的基础架构的可靠性以及您的DataOps团队在正确诊断根本原因时的响应能力和技能。考虑到这一点,数据工程师将使用诸如MTBSI(服务事件之间的平均时间)之类的KPI,其中包括MTBF和MTTR(平均恢复时间)或MTRS(平均恢复服务时间)。...

2022-07-18 14:37:06 65

原创 比以往任何时候都更强大:PagerDuty改进后的移动应用程序为更好的事件响应做好了准备

PagerDuty移动应用程序上的过去事件功能显示具有相似元数据的事件,这些事件是在与当前活动事件相同的服务上生成的。最重要的是,您希望能够从您的移动应用程序中一目了然地查看所有的这些信息——而不是浏览多个屏幕并自己去发现藏在在应用程序中的信息。您可以立即获得有关事件的最重要信息,例如处理该事件的其他响应者的注释、更改事件、过去的事件和最新警报。将重复的手动任务和易于理解的事件自动化可以将不必要的工作从响应者身上转移,这样他们就可以专注于他们的日常工作,并且只在最需要他们的事件中被调用。...

2022-07-18 14:20:52 34

原创 使用多维数据可观察性平台清理数据沼泽

简而言之,数据沼泽是昂贵的、难以使用的,并且充满了未开发的潜力——所有这些都会侵蚀数据的投资回报率。如果没有适当的治理,事情就会变得杂乱无章,数据会重复,不需要的数据会被遗忘,并且可能无法满足安全性和合规性要求。虽然有许多点解决方案可以回答有关您的数据环境的某些问题,但如果没有360度数据视图,您将无法有效地清理沼泽。外部数据的可见性甚至低于内部数据,可能会发生意外变化,并且可能没有适当的治理。数据工程师、数据分析师和数据科学家以惊人的速度来去匆匆,留下一个由废弃项目和知识空白组成的复杂网络。...

2022-07-15 17:48:38 675

原创 破解数据可观测性密码

两点之间最短的距离是多少?当然是直线。如果有多个点怎么办?那就要看情况了。为响应用户操作而执行的作业——刷新仪表板、聚合数据、构建报告、开发 ML 算法、执行分析——都需要在数据生态系统中进行多次跳转。为了知道一份工作需要多长时间,更重要的是,这些时间花在哪里,你需要知道流程中的所有点,知道每项任务需要多长时间,这些任务的依赖性,以及可能导致错过你的服务水平协议。这种级别的详细信息只能通过观察来收集。数据观察。各种工件,如日志、跟踪、事件收集信息的点点滴滴——我们称它们为信号。这些是可观测的数据点。为了获得

2022-07-14 14:12:35 57

翻译 如何让数据为企业服务?—答案是数据可观测性

管理企业数据是一个很大的话题,而最好的理解它的方法是将数据变得可观测。数据可观测性提供了一种结构化的方法来监视和管理混合数据湖和数据仓库中的数据。

2022-07-12 13:40:48 69

原创 数据可观察性可以解决的三个数据问题

为了实现成功的数字化转型,数据团队需要超越清理不完整和重复的数据记录。像HongKe这样的多维数据可观察性解决方案可以帮助数据团队避免数据孤岛,使数据分析在整个组织中可访问,并实现更好的业务成果。数据团队还可以使用 HongKe 来利用 AI 进行高级数据清理和自动检测异常。数据工程团队可以使用多维数据可观察性方法解决这三个重要的数据问题,我们将在下面概述:如今,企业被数据淹没。Acceldata首席执行官 Rohit Choudhary在接受 Datatechvibe 采访时表示:“一些组织在一周内收集的

2022-07-01 13:49:52 184

原创 如何管理数据湖中的小文件

大数据面临一个具有讽刺意味的小文件问题,它会阻碍生产力并浪费宝贵的资源。如果管理不善,小文件问题会降低数据系统的性能,并使您的分析变得陈旧。这种违背目的的,不是吗?HDFS 文件存储通常没有优化,它会导致 NameNode 内存利用率和 RPC 调用不佳。这最终阻止了扫描吞吐量的下降,并降低了应用层的性能。如果您是任何现代数据湖的大数据管理员,您总会遇到小文件问题。分布式文件系统很棒,但让我们面对现实吧,您拆分存储层的次数越多,读取这些文件时的开销就越大。因此,我们的想法是优化文件大小以最好地服务于您的用例

2022-06-29 14:02:49 84

原创 PagerDuty帮助CTC改变远程世界的运营

Chicago Trading Company (CTC) 成立于 1995 年,是一家专门从事各种产品、服务和策略的市场交易的衍生品交易公司。CTC 积极交易广泛的资产类别,包括股票、利率和商品。其交易柜台每周 6 天、每天 20 小时开放,该公司被公认为全球众多股票和衍生品交易所的流动性和定价领先提供商。由于市场以微秒级波动,因此 CTC 的关键应用程序和服务需要始终在线并在用户收到通知后随时可供用户使用,以便每次都能提供一致的客户体验。CTC 的 SRE 和可观察性经理 Luke Rotta 解释说:

2022-06-28 16:44:09 57

原创 如何构建DevOps管道:初学者指南

在当今竞争异常激烈的技术环境中,推出新的应用程序或 SaaS 产品是永无止境的编写和部署代码之旅的第一步。现代科技用户几乎没有耐心,甚至更没有忠诚度——如果应用程序或 SaaS 产品不能按照用户需要的方式运行,他们就会立即转向竞争对手。这就是世界各地的开发团队不断推出更新、补丁、错误修复和新功能的原因。在为每个最终用户部署产品更新之前,运维团队会全力确保新代码正常工作。如果这个过程没有得到有效的管理,它可能会导致更多的错误甚至停机,这是用户讨厌的两件事。到目前为止,大多数科技公司应该熟悉 DevOps(一个

2022-06-27 15:23:19 93

原创 韩国制造集团选择SQream平台进行异常检测

这家韩国制造商正在寻找一种经济高效的解决方案,可以轻松集成到他们现有的生态系统中。他们正在寻找一个可以增长到3 PB 并且能够与他们现有的 AI、ML 工具一起工作的最佳解决方案。该韩国制造集团选择了 SQream 平台来分析由制造机器传感器事件组成的 PB 级数据库,这些事件在其生产车间被提取到 13K 表中。主要目的是利用 SQream 的快速摄取和处理能力来学习正常模式,尽早识别故障,并检测与正常模式的任何非标准偏差,以触发额外的审查并减少供应链运营中的潜在问题。智能传感器网络的出现为工业环境开辟了前

2022-06-24 10:35:19 208

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除