什么是功率放大器?

74 篇文章 2 订阅
66 篇文章 1 订阅

射频功率放大器

功率放大器是在给定失真率条件下,能产生最大功率输出以驱动某一负载的放大器。功率放大器的原理是利用三极管的电流控制作用或场效应管的电压控制作用将电源的功率转换为按照输入信号变化的电流。射频功率放大器可以广泛应用于雷达、通信、导航、卫星地面站和电子对抗设备中。
在这里插入图片描述
那么如何利用三极管进行信号功率的放大呢?三极管的集电极电流在放大区中恒为基极电流的β倍,也就是说β是三极管的电流放大系数,根据这一原理,若将小信号注入基极,则流过集电极的电流等于基极电流的β倍,然后将这个信号用隔直电容隔离出来就得到了电流(或电压)放大为β倍的信号,这就是三极管的放大作用,而经过不断对电流进行放大,就可以实现功率的放大。

虹科HK-H1000A新款射频功率放大器是一款独立、智能、坚固、便携、完全集成的功率放大器,可覆盖715MHz-2.7GHz,射频工作功率输出为10W,功率增益高达43dB,是一款紧凑、坚固、无风扇、网络化、可远程部署的多频段蜂窝功率放大器,可以用于离散任务关键型操作中。虹科HK-H1000A的多功能功率选项使其成为国土安全、电子对抗、应急通信、电子攻击、TSCM和农村通信等应用的最佳选择。
在这里插入图片描述
电子战(EW)和信号情报(SIGINT)是任务关键型应用,在这类应用中是不能出现故障的,对于这一类应用来说,完整的频率覆盖、中断的操作使用和可靠性非常重要。虹科HK-H1000A具有无风扇冷却系统,可避免出现与冷却风扇使用相关的机械故障,并确保其不易受到外部元件因冲击和振动导致的故障的影响。
在这里插入图片描述

优势:
  • 宽频覆盖
    虹科HK-H1000A具有715MHz-2.7GHz蜂窝和WLAN频率的广泛覆盖范围。
  • 无风扇冷却
    虹科HK-H1000A具有静音运行,高可靠性和低维护的特点。无风扇冷却可以避免与冷却风扇使用相关的机械故障,并确保不易受到外部元件或因冲击和振动导致的故障的影响。
  • 多功能电源选项
    具有12V车辆电源或V型安装蓄电池,可热插拔电池功能允许用户一次替换一个电池,以便不间断地工作使用。
  • 智能
    虹科HK-H1000A集成了一个内置的微控制器来监测和报告设备的健康状况。在配置之前,用户可以验证该装置是否处于最佳工作状态,内置微控制器还提供了一个通过增益调整来控制发射功率的设施。
  • 连接
    通过以太网端口可以实现联网,以便远程操作和监控。用户还可以远程调整系统增益,并对部署在现场的装置执行远程诊断。
  • 小巧轻便
    紧凑型:267 x 227 x 200 mm (10.5” x 8.9” x 7.9“),重量:<5kg(<11磅)。虹科HK-H1000A设计用于离散运算,它是同类产品中最紧凑的独立功率放大器,非常适合固定、车载和徒步操作。

除此之外,还包含了用于射频驱动器检测的功率检测器和用于电源控制和诊断的Web浏览器GUI,以及能够提供稳压电源、浪涌抑制和电池监测的全集成电源系统。

  • 0
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值