F# 函数编程语言

F#是由微软发展的为微软.NET语言提供运行环境的程序设计语言,是函数编程语言(FP,Functional Programming),函数编程语言最重要的基础是Lambda Calculus。它是基于OCaml的,而OCaml是基于ML函数程式语言。有时F# 和 OCaml 的程式是可以交互编译的。

F#已经接近成熟,支援Higher-Order Function、Currying、Lazy Evaluation、Continuations、Pattern Matching、Closure、List Processing、Meta-Programming。这是一个用于显示.NET在不同编程语言间互通的程序设计,可以被.NET中的任意其它代码编译和调用。

2002年微软开始由Don Syme带领研发F#,从C#,LINQ和Haskell中获取了经验,2005年推出第一个版本,2007年7月31日释出1.9.2.9版。2007年底,微软宣布F#进入产品化的阶段。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页