IDEA环境中Scala程序无法运行--找不到或无法加载主类

Spark学习 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

说明:最近大概两周没有打开过IDEA,大概是IDEA感觉自己失宠了,便开始抽风,双击打开IDEA的时候弹出来输入Active Code的界面,我还很奇怪,输入完破解成功打开工程之后,发现之前工程里的scala程序都是黑体字,无法识别scala语言。


错误:找不到或无法加载主类 cn.study.spark.Top3s


一、错误情况

如下图,运行工程,在IDEA下面Run的调试输出窗口中出现:
无法加载主类

D:\JAVA\jdk1.8.0\bin\java...   
错误:找不到或无法加载主类 cn.study.spark.Top3s

二、解决方法

2.1 重新Build工程

一般情况下,重新Build工程可以解决,如下图所示。
重新Build工程
But,我的IDEA是因为抽风,所以重新Build仍然不管用,scala程序仍然黑体字。
重新Build工程fail

2.2 Scala环境变量及插件

2.2.1 Scala环境变量

检查电脑scala环境变量的配置情况是否被窜改或失效,在修改或确定scala环境变量没有问题时,通过cmd检查scala环境变量是否配置好。
环境变量
此时,如果是环境变量的问题,重新Build工程之后,问题同样得到解决。

2.2.2 Scala插件

如果不是上述问题导致,则点击IDEA软件“File -> Project Structure…” 。
Project setting
在“Modules”选项卡中,发现右侧Export下拉列表中“scala-sdk-2.11.7”为红色,说明scala SDK失效。
Modules
再查看“Global Libraries”选项卡中间栏顶部,点击“+”,看有木有scala-sdk的添加项,如果有,添加即可,如果没有,就说明IDEA中的scala插件牺牲了,如下图。
scala插件没了
重新安装scala插件,然后同样在看“Global Libraries”,添加scala-sdk,然后“OK”。重新Build工程,就可以使用了。
OK2
解决。


附:scala-sdk-2.11.7插件
scala-sdk-2.11.7插件下载地址
密码:j2px

  • 5
    点赞
  • 2
    评论
  • 12
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值