换枪了-从Eclipse转到IDEA
原来一直使用Eclipse来进行java相关的开发,最近受一位同事的影响,改用idea了, 感觉还不错,很多新特性是eclipse所没有的,速度也很快,调试起来也比eclipse方便,尤其代码的自动完成功能,方便极了。
其中有一个追根溯源的功能我非常喜欢。在每个接口定义的方法前有一个图标,点击这个图标就可以直接定位到该方法的实现类的相应的方法中。同样,点击实现类的方法前面的图标,可以直接定位到该方法实现的接口方法。eclipse目前还没有提供类似的功能吧?

使用心得

从idea的6.0开始使用,中间从7.01,7.02,7.02,7.04到现在的8.0,一直爱不释手。目前我的团队里的人经不起我的忽悠,都纷纷用起了idea来进行java开发。总的感觉用起了非常的上手,现在已经能够熟练使用常用的快捷键。常用的快捷键如下:

CTRL+N:查找类
CTRL+SHIFT+N:查找文件
SHIFT+SPACE:自动完成
CTRL+SHIFT+SPACE:智能自动完成
CTRL+Q:快速查看文档
CTRL+/:注释或取消注释
CTRL+ALT+T:增加if..else,try..catch等
ALT+INSERT:生成代码,如getter,setter,构造函数,hash code,EJB等
CTRL+Y:删除整行
CTRL+F9:编译
SHIFT+F9:debug
CTRL+J:插入模板

常用插件介绍:

  1. CopyAsHtml
  2. OpenContainerFolder
  3. FileInfo

未完待续……



阅读更多
上一篇photoshop制作网站流程图解
下一篇泄露了,泄露了,我的项目也内存泄露了
想对作者说点什么? 我来说一句

idea 和 eclipse 快捷键对比

2018年03月30日 16KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

换枪了-从Eclipse转到IDEA

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭